数字报
依法保护军事设施 自觉维护国家安全 2019年第7期“时代中国肇庆徒步日”顺利举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近年来,随着法治社会的不断深入建设,包括肇庆在内,我国各个地方纷纷把“普法”和“创文”相结合,让普法与创文同行,文明与法治共进。8月4日, “依法保护军事设施,自觉维护国家安全”肇庆徒步日活动在牌坊广场举行,吸引了肇庆市直有关单位和端州区直有关部门干部职工,以及市民群众共计5000余人前来参与。

近年来,随着法治社会的不断深入建设,包括肇庆在内,我国各个地方纷纷把“普法”和“创文”相结合,让普法与创文同行,文明与法治共进。8月4日, “依法保护军事设施,自觉维护国家安全”肇庆徒步日活动在牌坊广场举行,吸引了肇庆市直有关单位和端州区直有关部门干部职工,以及市民群众共计5000余人前来参与。本次活动由肇庆市人民政府、广东省国家保密局主办,市国家保密局、市文广旅体局等承办,端州区政府、市委宣传部、市司法局等13家单位协办。省保密局副局长张远文,市委常委、组织部部长杨志,市人大常委会副主任何琴琴,市政府副市长陈宣群等领导嘉宾出席活动。

省保密局副局长张远文在活动中致辞,他表示,“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”肇庆徒步日活动与“五法”普法宣传活动相结合,以普法宣传走廊、现场法律咨询等形式,推进法律知识宣传,增强公众保护军事设施、保守国家秘密的责任感,做到深入人心、家喻户晓,这是一件具有特殊意义的好事、大事!张远文对本次活动给予了充分的肯定。

市政府副市长陈宣群在致辞中表示,今天在北岭山下、星湖之畔举办“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”普法宣传徒步日活动,肇庆市直有关单位和端州区直有关部门干部职工,以及市民群众共计5000余人共同见证广东省“五法”普法主题巡展拉开序幕,意义十分重大。为把国家安全宣传教育推向纵深,我市将从今天起到10月份,在全市各地组织开展“五法”普法主题巡展,深入宣传普及与国家安全相关的法律知识,进一步增强全民国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,营造“国家安全、人人有责”的浓厚社会氛围。

随后,市委常委、组织部部长杨志宣布活动正式开始。各位领导嘉宾共同鸣笛,并带领着徒步队伍出发。

出发号令响起,5000名徒步参与者迈着矫健的步伐,从牌坊广场出发,沿着素有“中国最美绿道”之称的肇庆七星岩绿道,途经波海桥、仙掌岩、蟾蜍岩、天柱岩、石室岩、玉屏岩、阆风岩、水月堤绿道、太阳路绿道等著名的景点,最后回到终点牌坊广场,完成全程10公里的徒步活动。只见来自不同单位、不同组织的徒步参与者们穿戴着各自的服装和帽子,拉起活动主题的横幅,挥舞着单位和组织的旗帜,精神抖擞、劲头十足地向着终点进发。一路上,大家兴致高昂,在徒步中锻炼身体、增强法治意识,沿途还可以欣赏肇庆如诗如画的山水迷人美景。特别值得一提的是,为了能让市民更直观地感受到法治在身边,活动主办方在沿途设置了约一公里“五法”普法走廊。“五法普法走廊”,在徒步终点处,还设有“五法”普法宣传咨询点,有工作人员接受现场咨询,摊位同时设有有奖问答活动,通过寓教于乐的方式,将“五法”知识传递给参与活动的徒步参与者和市民群众。

通过本次健康与守法同行的徒步之旅,大家纷纷表示受益匪浅,明白到国家利益高于一切,保密责任重于泰山。在日常生活中,知法学法守法,维护国家安全,是每一位公民的责任与义务。

据肇庆市国家保密局保密技术检查中心副主任陈慧珏介绍,徒步活动是我们肇庆市的每个月一次的全民健身活动,目前已经进行了十几期,有一定的群众基础。本次“五法”普法宣传与徒步活动结合起来,能让更多的群众参与宣传活动中。

本次徒步日活动深入贯彻落实了中央保密办、国家安全部、司法部、国防科工局、中央军委保密办关于开展军事设施保密法治宣传教育活动的要求,以普及《保密法》《国防法》《国家安全法》《军事设施保护法》《反间谍法》为契机,加强国家安全法律法规普及宣传,增强全民国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念。

记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop