数字报
把握大湾区建设重大机遇 着力夯实稳中有进发展基础
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月1日上午,2019年全市上半年经济形势研判会暨全市工业经济运行专题工作会议召开,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入分析上半年我市经济运行情况,研究解决当前经济运行中面临的突出问题,部署做好下半年经济工作,推动经济持续平稳健康发展。市长范中杰出席会议并讲话。

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 8月1日上午,2019年全市上半年经济形势研判会暨全市工业经济运行专题工作会议召开,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入分析上半年我市经济运行情况,研究解决当前经济运行中面临的突出问题,部署做好下半年经济工作,推动经济持续平稳健康发展。市长范中杰出席会议并讲话。

会议通报了上半年全市经济运行情况,听取各相关部门关于固定资产投资、工业运行、项目落地、财政收支、用地保障、外资外贸等相关工作情况和县(市、区)上半年经济运行情况汇报,提出下一步工作措施。据了解,今年上半年全市经济运行总体平稳,初步核算并经省统计局核定,2019年上半年全市实现地区生产总值980.09亿元,同比增长7.0%,增幅与一季度持平,比上年同期提高0.6个百分点,增速超年度目标0.5个百分点。

范中杰指出,今年上半年,在市委的坚强领导下,全市经济运行保持了稳中有进的良好态势,粤港澳大湾区建设加快推进,工业运行保持良好势头,财税金融持续平稳,投资增速稳中有升,外资外贸持续回升,“数字政府”改革优化营商环境。这些成绩的取得,与全市上下“一盘棋”、充分构建条块结合的现代化治理体系密不可分。希望各地各部门再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实好中央政治局会议对下半年经济工作的指示精神和省上半年经济分析会的工作部署,全面积极参与大湾区建设,走好高质量发展的路子,着力夯实全市经济稳中有进的发展基础。

范中杰强调,要持之以恒实施工业发展“366”、创新驱动发展“1133”、现代农业发展“611”三大工程和“三个年”活动,把稳投资作为经济稳增长的基本动力,增强发展后劲,走产业强市高质量发展之路。要把握大势,紧抓“一带一路”和粤港澳大湾区建设的重大机遇,全力以赴稳外贸稳外资,积极发挥财政政策作用,进一步扩大消费市场,全面丰富肇庆经济发展的内涵。要切实转变作风,加强对县、镇有关部门的培训,提升队伍能力水平,着力解决制约企业发展的瓶颈问题,营造良好的发展氛围。要提前谋划2020年项目库和“十四五”期间建设项目前期工作,长远考虑未来发展趋势,形成项目建设的良性链条。

市领导李奔、陈宣群、叶锐、唐小兵、陈家添参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop