数字报
八一期间我市掀起“创双拥”高潮 市领导赴各地开展拥军优属慰问
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 八一建军节来临之际,市委、市政府派出慰问团分赴各县(市、区)开展拥军优属慰问活动,代表市委、市政府向全市广大官兵、退役军人和军烈属致以节日的问候和崇高的敬意。

西江日报讯 八一建军节来临之际,市委、市政府派出慰问团分赴各县(市、区)开展拥军优属慰问活动,代表市委、市政府向全市广大官兵、退役军人和军烈属致以节日的问候和崇高的敬意。全市各地以开展“双拥宣传月”活动、创建双拥模范城活动、举办党政军座谈会、双拥文艺晚会等形式,广泛开展形式多样、内容丰富的拥军优属活动。

7月24日下午,市委副书记张广宁带队到高要区开展拥军优属慰问活动,先后走访慰问了退役军人刘松辉和吴国华,详细了解他们的身体健康、家庭、生产、生活等情况,感谢他们为国防建设所作的贡献,向他们致以亲切的问候和祝福,希望他们保重身体,安享晚年,并向他们送上慰问金和慰问品。

慰问团还在高要区禄步镇政府召开座谈会,听取退役军人代表对我市退役军人保障工作的意见和建议,了解相关优抚政策的落实情况,叮嘱他们要做好表率,动员适龄青年积极参军入伍保家卫国;并勉励他们要继续发扬我军的优良传统,不忘初心、牢记使命,为社会主义新农村建设作出积极的贡献。

7月23日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国到广宁县开展拥军优属慰问活动。慰问团走访慰问了谢群强、陈玉威两位退役军人,并在宾亨镇召开慰问退役军人座谈会,与退役军人代表进行交流,认真听取了他们关于退役军人优抚保障等方面的意见和建议。慰问团代表市委、市政府向广宁县退役军人、军烈属致以亲切的节日问候。

吴泰国指出,军人在役期间为国家的长治久安作出了重大贡献,希望退役后继续发扬优良作风,关心和支持家乡的发展,一如既往地支持党委政府中心工作,在乡村振兴中发挥积极的带头作用,让家乡变得更美。同时要求当地政府相关部门多关心退伍军人的生产生活,帮助他们解决实际困难和问题,让他们切身感受到党和政府的关怀与温暖。

7月26日上午,市委常委、副市长、肇庆新区党工委书记李奔到肇庆高新区走访慰问困难退役军人,向他们送去了慰问金和大米、食用油等慰问品。并与部分退役军人座谈,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和祝福。

李奔要求各有关部门要多关心参战退役军人的生活,认真落实各项帮扶救助政策,让退役军人时刻感受到党和政府的关怀。

7月26日上午,市委常委、统战部部长朱宜华率市委、市政府“八一”慰问团到德庆县开展慰问活动,先后走访慰问了参战退役士兵邓炳森和聂灼权,详细了解他们的家庭、生活、身体等情况,对他们在保家卫国和国防建设中作出的贡献表示感谢,希望他们继续发扬军队的优良传统和作风,在新农村建设和乡村振兴工作中作出新的贡献。慰问团实地察看了回龙镇退役军人服务站,了解人员配置、工作开展等情况。

随后召开的座谈会上,朱宜华详细了解退役军人的思想、工作、生活、家庭情况以及存在困难,并代表市委市政府向全县退役军人及其家属致以诚挚慰问和美好祝愿。

7月24日上午,市委常委、宣传部部长江启宁到封开县开展拥军优属慰问活动。江启宁先后来到优抚对象朱金梅、刘伟松家中走访慰问。每到一处,江启宁都和慰问对象亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,感谢他们为社会事业作出的贡献,祝愿他们身体健康、晚年生活幸福。

江启宁强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,他们在革命、建设和改革时期作出了不可磨灭的贡献,要求各有关部门要高度重视退役军人工作,落实好各项优抚政策,把退役军人关心好、服务好、照顾好,让他们感受到党和政府的温暖。

7月31日,市委常委、组织部部长杨志到怀集开展“八一”拥军优属慰问活动,走访慰问军烈家属聂荫花及退役军人罗光等部分重点优抚对象,向他们表达节日的祝福,送上党和政府的关怀与温暖。

座谈会上,杨志代表市委、市政府向参会优抚对象致以节日的问候和祝福,并与他们亲切交谈,了解他们在工作和生活上的需求,同时对大家提出的意见和建议也作了笔录。杨志要求各有关部门要多走访、多关心这些优抚对象,把老兵反映的问题收集起来,研究解决方案,真心实意地为他们排忧解难,不要让英雄既流血又流泪,要确保他们更有尊严地生活下去。同时也希望退役军人退伍不褪色,继续保持军人气节,一如既往地关心和支持党和政府的各项工作。

7月26日上午,肇庆军分区政委杨宏伟、副市长叶锐带领的拥军慰问团先后来到优抚对象家里、市军休所和军分区干休所,探访慰问优抚对象、离退休老兵以及老干部,送上节日问候及祝福。

在97岁的军烈属欧惠芳老人家中,杨宏伟和叶锐详细了解了老人的生活近况和身体状况,叮嘱老人一定要保重身体,要求相关部门关心军烈属的生活,帮助他们解决困难。在肇庆军分区干休所和肇庆市军休所,杨宏伟和叶锐同这里的离退休老军人亲切交谈,了解他们的生活和身体情况,并叮嘱这里的工作人员一定要做好服务保障工作。在座谈会上,杨宏伟代表肇庆军分区向退休的老军人们送上节日的祝福,并介绍了当前我军取得的可喜成绩,感谢他们为军队的建设作出的贡献。

分赴各县(市、区)慰问的市领导要求,各级各部门要切实做好退役军人服务保障、政策宣传、规范管理等工作,想方设法为退役军人排忧解难办实事,让他们共享改革发展成果。

接受慰问的退役军人代表表示,感谢党和政府对他们的关心和支持,尤其今年我市成立了退役军人事务局后,他们也找到了“娘家”,我市出台的各项优待政策给了他们极大的信心和支持,要坚决做到退伍不褪色,带动村民共同致富。

离退休军人老干部代表则表示,感谢党和政府对他们的牵挂,感谢市委市政府对军队离退休干部的关怀,将继续保持和发扬我军的优良传统,听党话,跟党走,发挥余热,为肇庆创建双拥模范城做出贡献。

记者 王永强 张苑卉 苏燕君 刘亮 刘浩辉 特约记者 方斌 凌杰 通讯员 彭永雄 刘东桦 岑瑞青 冯小燕 沈文利

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop