数字报
肇庆市部署台风 “韦帕”防御工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月30日下午,市主要领导指示,要求全市认真做好台风防御工作,不能掉以轻心,特别要做好台风带来的暴雨可能引发的次生灾害防御,确保安全。

西江日报讯 (记者 刘亮) 7月30日下午,市主要领导指示,要求全市认真做好台风防御工作,不能掉以轻心,特别要做好台风带来的暴雨可能引发的次生灾害防御,确保安全。

7月30日10时,“韦帕”中心位于距离徐闻东南方约380公里的海面上,并以20公里左右的时速向西北方向移动,强度略有加强,于昨夜到今日早晨在电白到海南琼海一带沿海地区登陆(热带风暴,9级左右),正面袭击雷州半岛。登陆后台风将穿过雷州半岛,移入北部湾。受其影响,8月1日至2日,我市雨势明显加大,局部地区伴有8级左右短时雷雨大风。

昨日上午,我市组织了应急、水利、气象、水文、资源、住建、农业农村、海事等单位召开会议,针对第7号台风对我市可能造成的影响以及我市防台风的工作进行了精准会商研判。会议指出,要加强组织领导,落实三防责任,认真做好各项防御工作;要加强会商研判,加密对台风路径、强 度以及对我市影响的预警预报,适时启动应急响应;要抓住重点,落实防御措施,及时转移受威胁群众;要加强值班值守,做好信息收集和报送工作,突发汛情水情要第一时间上报。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop