数字报
深化教育改革 提高教学质量——江口镇中心小学南校区成效显著
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

崭新的塑胶跑道、干净的7人足球场、设备齐全的风雨活动室、安静整洁的图书阅览室……走进江口镇中心小学南校区,记者难以相信这只是一所镇级的小学。穿过绿树成荫的校道,来到学生们上课的教室,每间教室都配有多媒体教学系统,还有一个大型的图书归,为学生营造出一个适合学习和读书的教室。

封开县教育工作进一步深化改革,切实加强教育教学工作管理,有力推进县域内义务教育均衡发展,巩固和提高“普九”和“普高”成果,落实惠民实事,确保教育事业健康有序发展。较好地完成了年内中小学校的基础设施建设、教师队伍建设、师生思想道德建设、教学质量提升等目标任务。

为了全面深化教育改革,提高学校的教学质量,封开县高度重视,精心部署,积极采取措施,把教学质量提升工作列为重点内容抓好落实,继续加强高考备考研究和备考对策,想方设法提高教育教学质量。

作为2018年封开县十大民生实事之一的江口镇中心小学南校区经过升级改造后于2018年9月正式投入使用,切实解决了封开县城学校学位不足和大班额的问题,满足了广大人民群众对优质教育的需求。

记者在现场看到,江口镇中心小学南校区坐落于封开县城东面,由原封开县教师进修校改建而成,目前学校开设了一至三年级,共9个教学班,学生429人,教师20人,随着教育发展的需要,学校将逐年扩展教学班的数量。

校园占地面积26680平方米,目前共有教室16间,教师办公室8间,书画美术室、风雨活动室、学生图书阅览室等各一间,还有标准7人足球场、标准塑胶篮球场、塑胶跑道、羽毛球场等体育设施,满足学生日常文化和体育锻炼等课程的开展。

该校师资雄厚,校长由肇庆市名校长、江口镇中心小学校长唐金生兼任,大部分教师由原江口镇中心小学骨干教师和乡镇优秀教师及高等院校的优秀毕业生组成,其中配备专业美术、音乐、教育、电脑教师。

据江口镇中心小学南校区老师邓宜娟介绍,学校为了满足学生的个性发展需要,还开展了兴趣班,开设了足球、篮球、舞蹈、书法、绘画、趣味数学、合唱等活动项目,让学生德智体美劳全面发展。

目前,江口镇中心小学南校区将以“为学生一生发展奠定基础”的目标,努力打造“智信并育,和谐共进”的办学特色,秉承“德高、业精、智育、思新”的教风,进一步更新教学理念,努力打造“环境优美、管理严格、师资优良、质量优异、学生向往”的品牌学校。

据封开县教育局相关工作人员介绍,今年以来,封开县高度重视,精心部署,积极采取措施,把教学质量提升工作列为重点内容抓好落实,继续加强高考备考研究和备考对策,想方设法提高教育教学质量。今年3月,封开县组织初三、高三骨干教师远赴佛山、顺德、罗定等地进行中考、高考备考研讨,进一步强化、优化、细化备考策略和措施,做到科学复习备考。高考期间,经过县教育行政部门的精心组织和全体高三师生的共同努力,今年封开县高考成绩取得历史性突破,在考生人数比去年减少近300人的情况下,优先投档线以上人数达212人,增幅率为94.6%,本科上线人数1491人,增幅20.53%,增幅为全市前列,本科率由去年的36.5%上升为51.3%。其中,江口中学优先投档线人数178人,本科上线人数1205人;南丰中学本科上线人数166人,增幅达152%;封川中学本科上线人数88人,增幅达193.3%。2019年国家义务教育质量监测圆满完成,中考及中小学教学质量评估成绩可望有新的突破。 

记者 甘婉怡 梁子伟 实习生 林满东

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop