数字报
争做中国好网民 为乡村振兴点赞
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

7月25日,为进一步深化“争做中国好网民”活动效果,全面展示肇庆秀丽的青山绿水,进一步推动文化生态产业建设,宣传实施乡村振兴战略成效,肇庆市委网信办组织我市多家网媒网企代表来到封开县江川镇,开展“我为肇庆乡村振兴点个赞——争做中国好网民”活动。

在肇庆市委网信办相关负责同志的带领下,来自我市西江网,今日肇庆,网易肇庆,肇庆微生活,肇房网,端州网商协会,腾讯大粤网肇庆,肇庆之星,吃喝玩乐IN肇庆,肇庆阳光网的代表约20人,走进江川镇裕丰村神湾菠萝种植基地,与镇村干部沟通交流,了解当地精准扶贫产业项目情况。

据介绍,神湾菠萝是中山市神湾镇的特产、中国国家地理标志产品,2016年,中山市神湾镇对口帮扶肇庆市封开县江川镇裕丰村,为实现区域合作,促进扶贫产业发展,助推乡村振兴,中山市神湾镇因地制宜,利用江川镇处于北回归线,昼夜温差大,适合神湾菠萝生长的特殊条件,从2017年开始在此种植。目前,裕丰村的菠萝已经正式上市,并且通过抖音号、电商等新媒介以及在封开县开专卖店的形式进行销售,深受市民群众好评。

通过本次活动,让我市网媒看到了江川镇菠萝产业的良好发展,发现了我市乡村建设的独特魅力和勃勃生机,纷纷表示在接下来的工作中将用网络新媒体人不同的视角,对我市各地精准扶贫、乡村振兴成果进行多种多样宣传,吸引凝聚更多网民在网上正面发声,通过网络媒体让更多的人了解我市打赢精准扶贫攻坚战和乡村振兴工作大局,也让网络空间主旋律更加高昂、正能量更加充沛。

记者 郝蕊

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop