数字报
第七届中国童声合唱节闭幕 我市6支团队斩获5金1银
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 来自全国各地的69支童声合唱团队,经过4场合唱比赛的角逐,产生了金、银、铜团队奖及优秀指挥、优秀钢琴伴奏等奖项。其中,我市参赛的6支合唱团队获得5个金奖、1个银奖的好成绩。

闭幕式上,肇庆市第十六小学献上了一首《村居》。	 	 	 	 	 	 	 	 	 	 	 	 西江日报记者 曹笑 摄

闭幕式上,肇庆市第十六小学献上了一首《村居》。 西江日报记者 曹笑 摄

合唱节闭幕式上,市端州海韵童声合唱团为大家献上一首《新·清平乐·村居》。 西江日报记者 曹笑 摄

合唱节闭幕式上,市端州海韵童声合唱团为大家献上一首《新·清平乐·村居》。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯 (记者 伍欣琦 特约记者 彭剑 通讯员 孔令滨) “请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。”一首熟悉的《歌声与微笑》,让清澈童声再次响彻肇庆艺术中心。7月25日下午,第七届中国童声合唱节闭幕式暨颁奖音乐会举行,以歌声和荣誉为一连六日的合唱节画上圆满句号。

来自全国各地的69支童声合唱团队,经过4场合唱比赛的角逐,产生了金、银、铜团队奖及优秀指挥、优秀钢琴伴奏等奖项。其中,我市参赛的6支合唱团队获得5个金奖、1个银奖的好成绩。

成绩公布过后,一场童声合唱艺术盛宴上演。每个参赛组别的金奖团队演出其优秀参赛作品。

肇庆市第十六小学合唱团演唱的《村居》和肇庆市端州海韵童声合唱团唱的《新·清平乐·村居》,恬静清新;福建省厦门第二中学合唱团合唱团演唱《卷珠帘》,悠扬古朴;江苏省太仓市 青少年活动中心小百灵合唱团演唱的《踏莎行》,充满童趣。随后,中央少年广播合唱团等4支特邀团队进行了精湛合唱表演,让现场观众为之陶醉。

本次合唱节组委会安排了开幕式、闭幕式、4场合唱比赛、4场特邀优秀合唱团示范讲座、4场优秀示范专场音乐会以及4场文化惠民演出,来自全国17个省及港澳地区的合唱团,总人数近5000人,奉上了一场场精彩的演出,为肇庆市民群众送上了精彩夺目的文化大餐。

据统计,全国共有195.4万人次收看了本次合唱节开闭幕式及各场比赛。央视综艺频道、央 广网、《广州日报》、南方网等国家、升级媒体进行报道,取得良好的城市宣传效果。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop