数字报
第七届中国童声合唱节圆满落幕 我市合唱团队斩获5金1银
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 通讯员 孔令滨)请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……7月25日下午,一首《歌声与微笑》把我们带进了第七届中国童声合唱节闭幕式暨颁奖音乐会的现场。闭幕式上颁发了本次合唱节的金、银、铜团队奖及优秀指挥、优秀钢琴伴奏等奖项。其中,我市参赛的6支合唱团队获得5个金奖、1个银奖。

本届中国童声合唱节得到全国各地童声合唱团的积极响应,69支参赛团队,4支特邀表演团队云集肇庆,他们以乐会友、以歌咏志,在肇庆唱响主旋律,弘扬正能量,构筑起我国童声合唱发展史上的又一座里程碑。

据了解,在6天的时间里,合唱节组委会安排了开幕式、闭幕式、4场合唱比赛、4场特邀优秀合唱团示范讲座、4场优秀示范专场音乐会以及4场文化惠民演出,来自全国17个省及港澳地区的合唱团,总人数近5000人,献上了一场场精彩的演出,为肇庆市民群众送上了精彩夺目的文化大餐。

在69支参赛团队中,来自本地的肇庆市端州海韵童声、肇庆市第一中学合唱团、肇庆市颂德学校颂德之星合唱团、肇庆市第十六小学合唱团、肇庆市第十五小学童声合唱团获得金奖,端州中学合唱团获得银奖。该6个合唱团,以及部分获金奖的团队和中央少年广播合唱团等4支特邀团队,在闭幕式上进行精彩的合唱表演。

一首首致敬祖国、礼赞生活的歌曲,在肇庆艺术中心回荡,给现场观众的心灵注入了真善美,激起了精气神。来自省内外和港澳地区的孩子们用最美的歌声,让大家重温那些经典的作品,感受音乐艺术爱与美的内在价值。

据悉,中国童声合唱节创办于1993年,前五届合唱节分别在北京、大连、昆明、香港、中山等五个著名城市举办。第六届和第七届合唱节来到肇庆,连续为肇庆带来了两次高雅的艺术盛会。通过“中国童声合唱节”这座由天籁之音架设起来的文化桥梁,使肇庆端州的文化事业与省内外、与粤港澳地区的交流更加密切。

最后,第七届中国童声合唱节随着由中央少年广播合唱团、深圳中学金钟少年合唱团、上海市黄浦区青少年艺术活动中心春天少年合唱团、广州小海燕合唱团共同唱响主题歌《在我们长大之前》的歌声正式画上句号,至此,第七届中国童声合唱节圆满落幕。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop