数字报
塔脚社区清理乱搭建 居民齐称赞
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 潘粤华 通讯员 邓小霞 朱玲慧) “这个卫生‘黑点’得到了清理,安全隐患消除了,环境变靓了,我们住得更舒心!”近日,住在端州区城东街道塔脚社区阅江路的李叔逢人便夸。

原来,塔脚社区阅江路15号楼旁边,曾有一个用水管、角铁焊搭的一个长约8米、宽约2米的车棚,面积近20平方米,里面停了多辆单车、电动车和放置了多把旧凳子,一些车辆已成“僵尸车”。此外,车棚顶部存在许多“乱拉挂”的情况,加上其仅靠几根铁棍、木棍简易支撑,对居民出入造成了较大的安全隐患。

为了帮居民解决后顾之忧,塔脚社区居委会工作人员多次与城管部门人员到现场研究整改方案,并向业主发出整改通告,督促其在规定时间内自行整改。

近日上午,塔脚社区居委会联合区城管、市新联国资公司等一行30多人,对这个卫生“黑点”进行清理。施工人员拆下焊接的雨棚、水管和角铁,清理车棚顶部的“乱拉挂”等杂物。通过近两个小时的努力后,车棚清理完毕,周边环境卫生焕然一新。

小区居民对整治后的小区环境非常满意。围观了整个清拆过程的居民李宝娣开心地说:“我们以后与工作人员一起维护干净整洁的小区环境。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop