数字报
告别脏乱差 迎来洁净美 端州新瑶池市场投入使用
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,端州区新瑶池市场经过升级改造后已投入使用。改造后的市场变得干净整洁,功能分区更清晰,保洁与安保工作更扎实,获得市民纷纷称赞。

2019-07-24_2628064

升级改造后的市场变得干净整洁舒适。 西江日报记者 杨丽娟 摄

日前,端州区新瑶池市场经过升级改造后已投入使用。改造后的市场变得干净整洁,功能分区更清晰,保洁与安保工作更扎实,获得市民纷纷称赞。

记者在市场看到,与以往旧市场不同的是,昔日外围道路上拥挤杂乱的摊位已消失,变身成了规整漂亮的沥青路,同时施划了停车位。新市场的内部范围比旧市场有所扩大,空间也更宽阔。宽广敞亮的顶棚,充足的光线,流通的空气,使得地面一直保持着干爽无积水。而整齐有序的功能分区,更是给居民买菜带来了实实在在的便利。

“升级改造后的市场漂亮很多,最主要是宽敞明亮,通风好,市民在这里买菜就像逛超市一样舒心。”住在市场附近的市民林女士告诉记者,她经常要到市场买菜,以前旧市场环境脏乱差,人一进去就不想多逗留,如今新市场环境干净整洁,在里面购物很舒服。

市民张女士也表示,新市场比旧市场更加人性化,不仅设置有休息区、便民饮水点,便民手机充电点,公平秤等,还对市场的公厕重新翻修一遍。让她感触最深的是,随着环境的升级改善,管理也跟着提高。她说:“现在还有保安人员维持市场秩序,有保洁员维持环境卫生,这是很大的进步。”一商铺老板高兴地对记者说,现在市场环境好了,人流量也比以前多了。

肇庆市新瑶池市场服务管理有限公司负责人谭福财告诉记者,为配合创文工作,巩固卫生城市,去年12月,城西街道启动了瑶池海鲜综合市场升级改造建设,引入第三方投资公司,投资2680万元建设占地面积13000多平方米的新瑶池市场,有商铺近400间。

“市场升级改造后,我们公司采取制度化管理,设保安14人,保洁员13人,形成规范化管理,让市场可持续、高效健康发展。”谭福财说,瑶池市场一直很有名气,如今可借助升级改造契机,结合“小改造,大管理”的原则,将新瑶池市场打造成为粤西市场品牌。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop