数字报
广宁县举办纪念中国人民解放军粤桂湘边纵队成立70周年活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

今年是中国人民解放军粤桂湘边纵队成立70周年。7月22-23日,广宁县举行纪念中国人民解放军粤桂湘边纵队成立70周年活动,重温中国人民解放军粤桂湘边纵队的光辉历史,怀缅革命先辈的丰功伟绩,传承红色基因,牢记初心使命,进一步凝聚起推进新时代广宁新发展的磅礴力量。省人民政府原副省长匡吉同志、肇庆市副市长陈宣群、广宁籍粤桂湘边纵队老战士、粤桂湘边纵队广州地区老战士联谊会老战士代表和老战士后代代表和广宁干部群众共200多人参加活动。

广宁是一方具有光荣革命传统的红色热土。从1924年起至广宁解放的25年革命斗争岁月里,革命先辈在这里开展了轰轰烈烈的革命运动,谱写了波澜壮阔的革命史诗,留下了许多可歌可泣的革命史迹。

匡吉及老战士一行先后参观了赤坑镇交赞村粤桂湘边纵队司令部旧址、粤桂湘边纵队纪念馆、江美红色村等地,拜祭了南街镇富溪村八田革命烈士墓,回顾了粤桂湘边纵队将士70年革命和建设的伟大历程,深感革命前辈为中国的独立、繁荣、富强付出了艰辛的努力。

据了解,粤桂湘边纵队成立于1949年7月23日,是解放战争时期华南战场七支游击队之一,曾转战在粤桂湘三省边区50多个县。经历大小战斗799次,解放地区人口达300多万。其中,广宁是粤桂湘边纵队司令部所在地,广宁县城是人民解放军野战军到达之前,粤桂湘边纵队在西江解放的第一座县城。

肇庆市副市长陈宣群同志在大会上致辞,她表示,粤桂湘边纵队是我国华南战场上的7支游击纵队之一,先后解放了广宁、德庆、开建、怀集、临武5座县城,为解放广东、广西、湖南三省边区、为新中国的建立作出了突出的贡献。要求永远铭记粤桂湘边纵队的丰功伟绩、永远继承发扬粤桂湘边纵队的伟大精神、全力以赴建设好、发展好革命老区,确保老区与全省同步全面建成小康社会。

广宁县表示,广宁将继续发扬光荣的革命传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,坚持打好老区牌、山区牌、湾区牌,传承红色江山,守护绿水青山,发展金山银山,加快建设传统优势产业绿色转型示范区、岭南魅力山水竹乡。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop