数字报
2019年肇庆市禁止露天焚烧秸杆巡查全面启动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月23日,2019年肇庆市禁止露天焚烧秸杆巡查全面启动,即日起至12月31日,由市生态环境局、农业农村局、市城市管理和综合执法局组成的6个巡查组对东南片区坚持工作日巡查,西北片区采取每周巡查一个工作日,助力“肇庆蓝”,坚决打赢蓝天保卫战。

巡查组副组长、市生态环境局局长程海滨作出发前动员讲话。 记者 岑永龙 摄

巡查组副组长、市生态环境局局长程海滨作出发前动员讲话。 记者 岑永龙 摄

巡查组成员在鼎湖区布基村田基发现一露天焚烧现场,现场责令当事人扑灭火点以及对当事人进行禁焚宣传教育。

巡查组成员在鼎湖区布基村田基发现一露天焚烧现场,现场责令当事人扑灭火点以及对当事人进行禁焚宣传教育。

7月23日,2019年肇庆市禁止露天焚烧秸杆巡查全面启动,即日起至12月31日,由市生态环境局、农业农村局、市城市管理和综合执法局组成的6个巡查组对东南片区坚持工作日巡查,西北片区采取每周巡查一个工作日,助力“肇庆蓝”,坚决打赢蓝天保卫战。

当天早上,巡查组在市生态环境局举行了动员会,督导组成员参加动员会,市禁止露天焚烧秸秆工作督导组副组长、市生态环境局局长程海滨做动员讲话。

程海滨指出,参加禁止露天焚烧秸杆巡查是一件光荣的工作,是我们贯彻落实习近平生态文明思想和全面贯彻落实市委、市政府打好污染防治攻坚战的一次坚决的行动,是为全市人民谋幸福的一项光荣任务,巡查组成员要切实增强责任感、使命感,全力以赴做好巡查,坚决杜绝露天焚烧现象。

程海滨要求,一是围绕今年市委、市政府关于打赢蓝天保卫战目标任务,坚定信心,主动作为,始终保持禁止露天焚烧秸秆行为的高压态势,依法依规处理露天焚烧秸秆的违法行为。二是严格落实巡查制度和纪律,压实工作责任,发现问题及时处理,确保禁烧工作取得实效。三是广泛宣传秸秆禁烧和综合利用政策,提升群众知晓度和参与度,形成全民动员、全社会参与的禁烧舆论氛围和良好环境。

动员会后,6个巡查组立刻出发,赶赴全市各地开展巡查,巡查组深入田间,查看是否存在火烧秸秆痕迹,并和村民群众交谈,了解秸秆综合利用情况。

据了解,按照市委、市政府工作部署,我市力争今年在全省的排名上升2-3位,PM2.5年均浓度控制在35微克/立方米以内。为实现该目标要求,打赢蓝天保卫战,今年我市农作物秸杆禁烧督导工作目标是:杜绝露天焚烧现象,再创2018年一氧化碳(CO)年均浓度同比下降14.3%的佳绩。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop