数字报
第七届中国童声合唱节在肇开幕 童声荡漾端城 唱响美好生活
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月20日晚,肇庆艺术中心内音乐萦绕,童声荡漾。一连六日在我市举行的第七届中国童声合唱节以一场高水平的音乐会拉开了帷幕。

2019-07-21_2623315

一曲《在我们长大之前》拉开了合唱节帷幕。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 伍欣琦 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋)7月20日晚,肇庆艺术中心内音乐萦绕,童声荡漾。一连六日在我市举行的第七届中国童声合唱节以一场高水平的音乐会拉开了帷幕。

开幕式音乐会既是一场童声合唱盛宴,也是一次新作品发布会。中央少年广播合唱团、上海市黄浦区青少年艺术活动中心春天少年合唱团、深圳中学金钟少年合唱团、广州小海燕合唱团4支国内优秀童声合唱队伍作为特邀表演团队,演绎了作曲家为本次合唱节创作的10多首童声合唱作品。

“让我们通透的声音,走入你的心灵”,当4支队伍共同演绎的本届合唱节会歌《在我们长大之前》唱起,观众便陶醉在爽朗童声中。随后,4支队伍分别上场唱出曲风各具特色、主题丰富多样的作品,创作者现场讲解创作意图。

演出作品多取材于少年儿童生活,既有展现儿童美好愿望的《流星》,也有记录合唱训练生活的《献给一架旧钢琴》。旋律跃动,歌声空灵,充满童趣。还有以《鹅鹅鹅》《寻隐者不遇》等经典文学作品谱曲作品,清澈童声,娓娓唱诵。

据悉,7月20日至25日,来自全国17个省及港澳地区的69支参赛团队将通过合唱比赛、专业交流、惠民演出等活动,既同台竞技,也为肇庆观众送上连场高水平的童声合唱艺术盛宴。其中我市6支队伍参赛。国家大剧院合唱团首席指挥、中国音乐学院指挥系吴灵芬教授等12名国内外知名合唱指挥家,将通过专家工作坊和专门辅导,为各参赛团队传经送宝。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop