数字报
肇庆举办2019轮滑公开赛暨全国锦标赛选拔赛
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)为响应国家全民健身的号召,更好地推广轮滑运动在我市的发展,加强我市轮滑项目的人才队伍建设和提升轮滑项目的群众基础,打造全民健身体育运动品牌,7月20日, “中源誉峰杯”2019年肇庆市轮滑公开赛暨全国锦标赛选拔赛于肇庆举行。

“中源誉峰杯”2019年肇庆市轮滑公开赛暨全国锦标赛选拔赛由肇庆市文化广电旅游体育局指导,肇庆市轮滑协会主办,滑圣(肇庆)体育承办,共有来自广州、江门、中山、阳江、云浮等17个参赛单位及地区的运动员、教练员、裁判员近300人参加该次比赛。

比赛分为少年A、B、C组,儿童A、B、C、D组共7个组别,参赛队员年龄从4岁到15岁。比赛共设个人计时竞速障碍轮滑赛、速度过桩、团体接力计时竞速障碍轮滑赛3个项目,参赛运动员要按照竞赛规则完成比赛,由专业的裁判员进行打分。

场上首先进行的是男子少年A组个人计时竞速障碍赛,在这场以少年儿童为主要参赛人群的比赛中,孩子们在比赛过程中展现出了坚毅与不懈的精神。小选手们身穿标准的速滑服,穿戴标准的护具,随着发号员的一声令下,英姿飒爽地在赛道上飞驰。参赛选手需要在设置障碍的赛道上滑行一圈并通过所有障碍物皆为完成比赛,赛道对于少年组的选手来说并不算困难,但对于儿童组的小选手来说却是一个很大的考验。在儿童组的比赛中,一名幼龄选手在出发不久就摔倒在地上,他不仅没有哭闹,还迅速站起来继续完成比赛,旁边的父母和观众看到这一举动都为小选手鼓掌加油。也许这是他们人生中踏上的第一个赛场,但在这里他们能感受到轮滑运动的乐趣,感受到竞技运动的精神,能学会遇到困难不能半途而废,要坚持到底的道理。

通过比赛让孩子们感受到体育运动的魅力,建立对运动健身的兴趣,这也是主办方举办这次活动的目的之一。肇庆市轮滑协会会长邹振辉表示:“轮滑运动是一项青春、时尚、绿色的体育运动,非常适合青少年开展。它不仅可以增强青少年的体质,更有助于培养青少年勇敢顽强、勇于挑战、不怕困难的性格。目前轮滑运动已经正式成为亚运会、全运会等大型综合性运动会的正式比赛项目,我们也希望通过举办这次比赛来加强我市轮滑项目的人才队伍建设,为全国锦标赛选拔出优秀的轮滑运动员。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop