数字报
机构改革一周年 端州税务“新服务”收获“新成效”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

端州区税务人员到企业调研,开展政策辅导。 西江日报通讯员 赵帅 摄

端州区税务人员到企业调研,开展政策辅导。 西江日报通讯员 赵帅 摄

7月20日,国家税务总局肇庆市端州区税务局正式挂牌成立一周年。一年以来,“新服务”成为新机构的一张名片,速度更快,质量更优,“新服务”收获了新成效。

涉税业务快捷通办 企业不再“多跑窗口”

“国地税合并后,纳税申报平台合二为一,原来要跑好几趟,现在几张纸、几分钟就能解决,效率大大提高了。”肇庆市万亚电子实业有限公司财务总监李女士对机构改革有着很直观的感受。

据悉,为更精准破解纳税人“多头找”“反复跑”办税难题,端州区税务局升级改造办税厅,优化整合办税资源,全区82个办税窗口实现涉税涉费“一窗通办”,并将原耕地占用税契税征收厅整体搬迁至肇庆市不动产交易登记服务专厅,让人民群众充分享受改革成果。

办税服务全面提速 纳税人更有获得感

机构合并,并不只是实现“一厅通办、一窗通办”的“1+1=2”。为有效提升纳税人的办税体验度,端州区税务局坚持“机构改革,服务先行”理念,通过大力推广自助办税、网上办税,纳税人平均等候时间由62.9分钟压缩至3.2分钟,平均办理时间仅需2.3分钟,通过全面落实“最多跑一次”制度,实现办税提速50%以上,纳税人窗口评价满意度达99.9%,真正实现办税时间1+1<1,服务质量1+1>2。

“这一年来,能在网上办理的业务越来越多。税务人员还会第一时间上门讲解减税降费新政策,为我们量身定制辅导计划。”肇庆市科华食品机械实业有限公司负责人夏先生对该局的“新服务”点赞。

个性化服务高效对接 打造精准服务品牌

机构改革以来,端州区税务局始终紧扣纳税人需求,将纳税服务作为“产品”乃至“工艺品”精心设计、打磨,为纳税人学税、办税、减税铺路搭桥。

在该局新“上架”的“新办企业套餐服务”中,新办企业可以享受专人对接、专题辅导和专家跟踪服务,实现纳税人首次领用发票跑动次数由8次减为1次,纸质资料由17份减为1份,让纳税人尽享机构改革“红利”。

改革赋 重任,无日不趋新。端州区税务局党委书记、局长苏成耀表示,下一步将紧贴“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,统筹落实减税降费等重点任务,狠抓办税堵点、力解难题,竭力提升纳税人的获得感满意度。

西江日报记者 陈洁 通讯员 林晓瑜

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop