数字报
守初心担使命 党员志愿者深入怀集贫困村救灾复产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “还好有党和政府,感谢大家帮助我解决担忧已久的大难题,我今晚终于可以搬回房间,不用在客厅睡觉了!”当党员志愿者把贫困户房屋后面能够人工处理部分的淤泥清理完毕后,行动不便的郭有均激动地说到。

党员志愿者在清理淤泥。

党员志愿者在清理淤泥。通讯员供图

“还好有党和政府,感谢大家帮助我解决担忧已久的大难题,我今晚终于可以搬回房间,不用在客厅睡觉了!”当党员志愿者把贫困户房屋后面能够人工处理部分的淤泥清理完毕后,行动不便的郭有均激动地说到。

连日来,广东省肇庆市纪委监委挂点帮扶的怀集县甘洒镇下屈村多地普降暴雨,多个自然村不同程度受灾。为了帮助受灾群众重建家园,7月18日上午,市纪委监委扶贫工作组联合下屈村部分党员志愿者来到下屈村竹席自然村开展“深入群众守初心、救灾复产担使命”活动,为贫困户排忧解难。

当天上午9点开始,在下屈村竹席自然村半山腰的低保户郭有均的房屋背后,一群身着党员志愿服的志愿者正在屋后清理淤泥。

低保户郭有均因为年纪大、无劳动能力等原因,无法开展灾后重建,房屋后因塌方堆积的淤泥竹木是心头大石,如果再下雨,会对房屋构成严重隐患。而他年纪老迈,势单力薄,清理进度很慢。

“我们希望通过我们的党员的力量,发挥党员的先锋模范作用,帮助受灾群众。”下屈村党员志愿者邓社右说。

面对着两米多高的掺杂着垃圾和树枝的的淤泥,志愿者们挥汗如雨,挥揪、铲泥,勇挑重担,毫不示弱。头上、脸上、胳膊、衣服、裤子全部溅上污泥,谁也顾不上擦洗。

“能够帮助郭大叔开展救灾复产工作,帮助他把塌方的泥土清走,是很有意义的一件事,充分发挥一个党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用!”下屈村第一书记李锋雄说到。

志愿者们的身体经过几个小时的劳作也是疲劳至极,但他们的斗志却丝毫没有减退,都相互鼓励着要一鼓作气坚持把最后的一块“硬骨头”啃下来。

下屈村村委会副主任邓烈新:“志愿者们不怕脏,不怕累的精神起到了先锋模范作用,也帮助贫困户重树信心、振奋精神。”

下屈村女预备党员邓雷芳说:今天接近40度的烈日天气,党员志愿者的热情让我感动,尽管自己是女性,没有男同志们力气大,或许帮不上忙,但我可以做好后勤工作,为大家送上一杯热茶,出一份力,我也很自豪!

通讯员 彭家祥

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop