数字报
人大初心合唱团喜传捷报
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 陈坚庭 黄伯光)7月18日晚,星岩礼堂歌声绕梁,观众满满,“百歌颂中华”歌咏活动正开展得如火如荼,铿锵有力的大合唱连番上演。肇庆市人大初心合唱团六十多名人大代表和人大机关干部在指导老师的指挥下,排着整齐的队形,音色清纯,气势高昂,精神抖擞,激情演唱歌曲《太行山上》获得一等奖。

据悉,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义,讴歌70年来党领导全国各族人民取得伟大成绩,充分展示广大干部职工热爱祖国、爱岗敬业、团结一致、积极进取的精神风貌,中共肇庆市直属机关工作委员会组织举办我和我的祖国——肇庆市直机关“百歌颂中华”歌咏活动。

市人大代表李肇殷也是初心合唱团的成员。她告诉记者,从6月10日组建开始,人大初心合唱团就坚持“不忘初心,牢记使命”,发扬闻鸡起舞、日夜兼程、风雨不改的精神,倾力投入排练。她说:“合唱团请了非常专业的音乐老师训练。在一个多月的训练里,每周排练3天,大家都很积极,特别是在这两个月的天气变化很大,但我们为了把合唱唱好,大家风雨不改。这次比赛中让我们深深的体会到团结就是力量,更通过合唱比赛,充分展示广大干部职工热爱祖国、爱岗敬业、团结一致、积极进取的精神风貌。”

市人大常务副主任李天也经常来看合唱团排练,给予了大家极大的鼓励和支持。他要求合唱团成员步调一致听指挥,严守纪律勤训练,鼓励大家狠下功夫练习合唱基本功,不断提高合唱水平,努力唱出人大水平,展现人大风采

经过全团上下的努力,人大初心合唱团通过了初赛,顺利进入决赛。在决赛时,表现优秀,获得评委的一致好评和观众的认可,最后荣获一等奖,成功实现市人大常委会党组提出的“团结奋进展风采,志在参与创佳绩”的目标要求。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop