数字报
市二医院与中华慈善总会签署协议 将为30名先心病患儿 施行免费手术治疗
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,记者从肇庆市第二人民医院获悉,该院近日与中华慈善总会签署协议,对近期到该院罗征祥心血管中心心血管外科进行先天性心脏病手术治疗的患儿给予慈善基金补助,使享受国家基本医疗保险的先心病患儿得到免费手术治疗。也就是从即日起,到市二医院进行先天性心脏病手术的前30名患儿,可获得免费治疗。

西江日报讯(记者 潘粤华 通讯员 王小庆) 昨日,记者从肇庆市第二人民医院获悉,该院近日与中华慈善总会签署协议,对近期到该院罗征祥心血管中心心血管外科进行先天性心脏病手术治疗的患儿给予慈善基金补助,使享受国家基本医疗保险的先心病患儿得到免费手术治疗。也就是从即日起,到市二医院进行先天性心脏病手术的前30名患儿,可获得免费治疗。

据了解,为解决我市及周边地区先天性心脏病患儿就医不便问题,方便农村患儿就近就医,促进分级医疗,减轻患者就医成本和治疗费用,中华慈善总会经实地考察和调研后,将市二医院列为肇庆市先天性心脏病救治帮扶合作单位。

市二医院有关部门负责人介绍,先天性心脏病患儿可先到该院罗征祥心血管中心心血管外科,由心血管外科专家团队进行相关检查,以确认是否符合手术救治条件。经各项检查符合手术救治条件并审核通过后,可由该院安排住院进行免费治疗。

除了符合条件的先天性心脏病手术患者可获免费治疗外,为减轻患者经济负担,市二医院还对瓣膜性心脏病、主动脉病变等患者也有相应的手术费用减免政策。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop