数字报
十年耕耘 服务为本 肇庆农行推动跨境人民币业务发展服务企业“走出去”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 中国农业银行肇庆分行(下称“肇庆农行”)作为肇庆地区重要国有商业银行之一,自2009年跨境人民币业务启动以来十年期间已累计为三百余家企业办理超过250亿元跨境人民币结算业务,业务量连续多年居肇庆四大商业银行首位

中国农业银行肇庆分行(下称“肇庆农行”)作为肇庆地区重要国有商业银行之一,自2009年跨境人民币业务启动以来十年期间已累计为三百余家企业办理超过250亿元跨境人民币结算业务,业务量连续多年居肇庆四大商业银行首位,多次获评为“肇庆市跨境人民币结算先进银行”。随着跨境人民币业务政策的不断完善,肇庆农行积极贯彻人民银行关于推广跨境人民币业务的工作要求,坚持“本币优先”原则,围绕跨境联动,丰富产品体系,不断提升跨境金融服务能力,支持服务肇庆涉外企业经营发展。

互联全球,打造跨境结算品牌。肇庆农行借助专业品牌优势、差异化竞争优势、人才优势,为跨国企业集团、国有企业、民营企业等,提供7*24小时连续清算直联跨境人民币结算业务。今年上半年,为肇庆地区进出口企业办理经常项目、资本项目结算近300余笔,金额达到16.17亿元。

创新推动,助力企业跨国经营。肇庆农行着力开展金融创新和产品创新,以跨境人民币结算为立足点,全方位多角度推动跨境业务发展,已实现传统国际结算业务种类全面覆盖。同时,延伸至国际供应链、境外发债、跨境直投等领域,并为跨国企业集团客户提供跨境双向人民币资金池业务,有效降低资金运营成本,助力跨国企业实现全球化经营。近年,已为多家跨国企业集团上线了跨境双向人民币资金池及经常项下跨境人民币集中收付业务,累计结算金额达8亿元,为其跨国经营提供了顺畅的资金结算通道。

支持实体,推动当地经济发展。肇庆农行积极响应国家策略,顺应人民币国际化市场趋势,为当地多家大中小型实体企业量身打造跨境综合金融服务方案,提供跨境结算、资金融通、海外投资等全流程服务。近年,为多家企业办理跨境融资业务10亿元,为企业节约融资成本约225万元。

抓紧机遇,承接湾区发展便利。肇庆农行作为大湾区内主流商业银行之一,将加快金融科技创新,升级打造智慧化银行,支持湾区建设,深化粤港澳合作,承接湾区政策春风,助力区内企业发展。

站在跨境人民币发展十年伊始的新起点上,肇庆农行将持续推进跨境人民币业务,借力境外平台优势拓宽企业融资渠道,积极联动境内外机构,协同作业,向本地企业提供更优质的跨境人民币创新业务和产品。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop