数字报
农行肇庆分行团委到定点扶贫村开展关爱留守儿童公益活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为积极响应中央打赢脱贫攻坚战的号召,弘扬社会主义核心价值观,引导广大青年积极参与脱贫攻坚和社会公益事业,7月5日上午,农行肇庆分行团委组织到定点扶贫村广宁县坑口镇坑洞村、下寨村开展关爱留守儿童公益活动。

为积极响应中央打赢脱贫攻坚战的号召,弘扬社会主义核心价值观,引导广大青年积极参与脱贫攻坚和社会公益事业,7月5日上午,农行肇庆分行团委组织到定点扶贫村广宁县坑口镇坑洞村、下寨村开展关爱留守儿童公益活动。

该行团委联合驻村扶贫工作队成员、新入行大学生代表一行分别到坑口镇中心小学、下寨村小学和坑洞村小学,向15名留守儿童学生送上书包、书籍、文具、牛奶营养品等慰问品,深入沟通和了解贫困户留守儿童的家庭、日常生活学习等情况,并以此次活动为契机,建立大学生团员“一对一”结对文化教育帮扶机制,通过现场、电话、微信等多种渠道,定期为留守儿童开展学习辅导课程。

在政府提供的职业技能培训、转移就业、务工奖励等帮扶政策鼓励下,坑洞、下寨村的一批建档立卡贫困户家庭主要劳动力长期在外务工,留下了一批留守儿童在家,家庭负担重,教育和生活条件艰苦。因此,关爱贫困户留守儿童也成为该行定点扶贫帮扶工作的重要形式和内容。

不忘初心,牢记使命!下阶段,肇庆农行将继续通过产业扶贫、金融扶贫、党员“一对一”结对帮扶等多项举措,持续推进该行定点扶贫工作,为党和国家扶贫攻坚事业作出贡献。(肇庆农行供稿)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop