数字报
创文督导组检查端州违规户外广告 部分地方存在缺少公益广告宣传、广告牌超高超宽等问题
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月12日,针对端州城区部分户外广告牌出现违规等反弹情况,肇庆市创文办成立专项督导小组,对存在问题的区域进行走访,并拍摄和登记,将交由相关部门跟进整改。

七星岩风景区东门广场对面楼盘的围蔽没有公益宣传,不符合创文要求。 西江日报记者 夏紫怡 摄

七星岩风景区东门广场对面楼盘的围蔽没有公益宣传,不符合创文要求。 西江日报记者 夏紫怡 摄

西江日报讯(记者 夏紫怡 实习生 曾彩盈) 7月12日,针对端州城区部分户外广告牌出现违规等反弹情况,肇庆市创文办成立专项督导小组,对存在问题的区域进行走访,并拍摄和登记,将交由相关部门跟进整改。

当天上午,记者跟随市创文办督导组一行,来到位于端州城区七星岩风景区东门广场对面的楼盘建筑工地走访。记者看到,在工地外围,一条长约百米的楼盘广告标识刺眼夺目,但缺少公益宣传。“星湖景区是展示我市旅游形象的重要阵地,设置户外广告的时候,应该更加优先考虑到景区的形象,并且以简洁为主,避免设置重复或增加不必要的广告牌。”市创文办督导组工作人员梁学俭表示,“在户外广告设置上,要注重公益广告的比例,营造良好的文明宣传氛围。显然这个楼盘的广告并没有达到这方面的要求。”

随后,市创文办督导组来到端州区肇庆大道一侧的汽车售卖店。放眼望去,每一家汽车售卖店内均悬挂大篇幅广告海报,色调参差不齐。其中一家店铺,将超高超宽的广告海报用铁架子悬挂在空地上,严重影响了市容市貌。市创文办督导组工作人员即刻对此进行拍照取证,将交由相关部门跟进处理。

“目前城区部分户外广告牌存在颜色花俏、超高超宽,未经审批,损坏外立面等问题。尤其一些围蔽施工区域内,脏乱差的情况亦有所反弹。”梁学俭表示,在兼顾美观与宣传的作用之外,户外广告牌的设置也要注重安全问题。“有些户外广告设置在楼顶或者墙壁外侧,牌子的重量超出支架的承重量,存在很大的安全隐患。”

随后,创文督导组还去了叠翠路、新元路、东湖公园等地检查,发现普遍存在广告牌后面或工地围蔽内脏乱差的现象,工作人员均进行了拍摄取证。

据了解,接下来,市创文办督导组将继续联合端州城管等相关部门,以整治为手段,积极摸查城区户外广告牌的违规情况,对其进行规范化处理,同时还将继续利用广告牌加强公益广告宣传,营造文明创建的浓厚氛围。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop