数字报
第三届“全球华人少年书法大会”百强作品巡回展(肇庆站)开幕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月12日,第三届“全球华人少年书法大会”百强作品巡回展(肇庆站)正式开幕,一百幅由本届大会“100强明日之星”创作的书法作品将在肇庆市图书馆连续展出十天,让广大市民游客近距离感受中国书法的韵味与魅力。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 周海明)墨香满砚都,尽诉中国心。7月12日,第三届“全球华人少年书法大会”百强作品巡回展(肇庆站)正式开幕,一百幅由本届大会“100强明日之星”创作的书法作品将在肇庆市图书馆连续展出十天,让广大市民游客近距离感受中国书法的韵味与魅力。

市委副书记张广宁,市政协领导班子成员陈祖飞、莫优年、苏炯川、陈家康、何健浩、林洁、黄振平、张浩以及中国书协、科技日报社、中央机关书协、全国教育书画协会少年分会等有关同志,第三届“全球华人少年书法大会“(肇庆)组委会全体成员和肇庆市书法爱好者、师生近300人参加活动。

去年年底,我市成功举办第三届全球华人少年书法大会的总决赛与颁奖仪式并组织了2800名学生同时参加“CCTV万福送万家——2019春联书写活动走进广东肇庆”,有力推动中华书法文化在肇庆的传承发展,充分展示中国砚都的独特城市魅力。

在全国人民喜迎新中国成立70周年之际,受第三届全球华人少年书法大会组委会委托,政协肇庆市委员会将本届大会“百强”获奖作品编印成集并巡回展出。据悉,此次活动展示了第三届“全球华人少年书法大会”活动的成果,标志着第三届“全球华人少年书法大会”圆满收官,也进一步促推书法艺术进校园,传承发展中华优秀传统文化,助力肇庆创建全国文明城市。

市政协表示,将继续组织全市学生积极参与第四届全球华人少年书法大会,继续举办具有肇庆特色的书法艺术活动,助力推动书法艺术的传播与发展,推动书法更全面更深入地进校园进课堂。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop