数字报
我市召开2019年电网建设工作会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月26日下午,我市召开电网建设工作会议,通报去年我市电网建设完成情况,研究电网建设工作存在的问题和困难,加快推进全市电网建设,为推动肇庆高质量发展、全方位参与粤港澳大湾区建设提供坚强的能源支撑和保障。市长范中杰,广东电网有限责任公司总经理马辉,副市长陈家添出席会议。

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤 通讯员 林佩燕) 6月26日下午,我市召开电网建设工作会议,通报去年我市电网建设完成情况,研究电网建设工作存在的问题和困难,加快推进全市电网建设,为推动肇庆高质量发展、全方位参与粤港澳大湾区建设提供坚强的能源支撑和保障。市长范中杰,广东电网有限责任公司总经理马辉,副市长陈家添出席会议。

范中杰对广东电网有限责任公司与肇庆供电局一直以来支持肇庆电网建设工作表示感谢,充分肯定了电力工作对肇庆经济社会发展的重要贡献,希望广东电网有限责任公司继续加大对肇庆电网建设的支持力度,提升肇庆电网建设水平,推动肇庆经济社会高质量发展。

范中杰强调,电力先行是一个地方政府管理水平的体现,电力事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全市上下必须高度重视电网建设的重要性,以前瞻性、战略性、系统性的眼光,全力推进电网建设,助力肇庆加快建设粤港澳大湾区高品质新都市。一是电力先行必须规划先行,要前瞻性地做好研判、测算和论证,科学做好电网长远规划和近期规划、整体规划和各项具体规划,到一线去对规划进行再调整、再提升。二是要切实真心实意重视解决电网建设的困难和问题,对存在的问题逐项进行梳理、研究,把电网建设作为“一把手”工程,以更实举措和更大力度推进电网建设。三是要高度重视电力设施的保护和电力安全问题,严厉打击盗窃、破坏电力设施的违法犯罪行为,加强农村电网和小水电安全生产管理,特别是要抓好汛期容易水浸路段电力设施的安全隐患排查和夏季居民用电安全问题,切实保障和改善民生。

马辉表示,2019年,肇庆市委、市政府以高站位和长远眼光谋划肇庆发展,举全市之力全方位参与粤港澳大湾区建设。省电网公司和肇庆供电局将牢牢把握粤港澳大湾区建设的历史机遇,不断深化政企合作,切实做好电网规划和配套建设,为肇庆经济社会发展提供电力保障。要高起点、高标准、高质量建设好与大湾区城市定位相匹配的现代电网,助力粤港澳大湾区建设。要做好供电服务,紧盯全市269个重点项目,加强政企合作、提前对接、做好规划,大力优化电力营商环境。要积极惠民助农,加快农网改造升级步伐,为乡村振兴提供坚强动能。要助力“绿富同兴”,深入实施电能替代战略,更好服务生态文明建设。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop