数字报
2019第二届中国(广州)国际新能源汽车产业生态链展览会举行 我市多家新能源汽车企业在展会亮相
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月21日,2019第二届中国(广州)国际新能源汽车产业生态链展览会在广州国际采购中心开幕,我市小鹏汽车、世纪钜能等新能源汽车企业在展会上亮相。

西江日报讯 (记者 袁绫)6月21日,2019第二届中国(广州)国际新能源汽车产业生态链展览会在广州国际采购中心开幕,我市小鹏汽车、世纪钜能等新能源汽车企业在展会上亮相。

据了解,本次展会致力于构建“车、桩、电、造、网、停”六位一体全产业链生态圈,以“智慧 城 市 · 电动出行”为主题,以“市场主导、协同创新、合作共赢”为办展理念,打造新产品的发布平台、新技术的体验平台、新市场的交易平台、新理念的交流平台。

在本次展会上,小鹏汽车作为我市在新能源汽车领域引进的龙头企业,乘着几天前“第1万辆 G3汽车在小鹏智能工厂下线”的东风也携该款车型在展会上亮相。该公司高级产品专员张圣雨表示,G3作为小鹏汽车首款真正面向市场的量产车型,非常受到市场的认可和欢迎,小鹏汽车将更多的精力放在了产品身上,进行“慢”节奏的技术沉淀,体现的是“慢就是快”的理念,我们注重的是更长远的发展。

本届展会还重点展示了新能源电动汽 车、充电桩、电机电控、储能 及动力电池、车联网、智能停车等相关领域的创新企 业、创新技术、创新 设备。致力于电动汽车充电设备的核心技术研发、装备制造以及运营服务的肇庆世纪钜能新能源科技有限公司成为展会上的焦点。该公司带来了全系列的充电桩产品参展,其中重点展示的30KW恒功率模块、便携式直流充电机系列、240/300KW大功率充电桩系列,都代表了充电桩行业的最新技术。

据了解,该公司在深圳设立了研发中心和市场中心,其设在广佛肇(怀集)经济合作区的产学研生产基地已于去年下半年投产,预计年产值可达1亿元。公司董事张威在接受记者采访时说:“肇庆是粤港澳大湾区的主体城市,相较其他城市来说更具后发优势,而且肇庆现在正在全力实施工业发展‘366’工程,其中最重要的内容就是要打造超千亿级新能源汽车产业集群,现在也引进了多家新能源汽车整车企业,这对我们配套企业来说非常利好,只要自身产品过硬,与这些企业的合作将是水到渠成,我们相信企业在肇庆能获得很好的发展。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop