数字报
公安机关启动全市110统一接处警工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 经过9个多月的谋划筹备、试点先行、分步推进,6月19日9时,随着封开110线路顺利切割接入市公安局110,标志着我市公安机关全市110统一接处警工作正式启动。

西江日报讯(记者 肖桂芳) 经过9个多月的谋划筹备、试点先行、分步推进,6月19日9时,随着封开110线路顺利切割接入市公安局110,标志着我市公安机关全市110统一接处警工作正式启动。

全市110统一接处警,是指市、县、派出所、路面警力“四级联动”垂直管理指挥实战体系,通过“一键指令,四级贯通”直接下达指令到基层一线处警单位或路面巡防力量执行勤务。县区指挥调度部门、派出所同步加强监督管理,后续跟进。通过“点对点垂直指挥,同步监督”的指挥调度模式,实现警情的快速反应、迅速处置,打破区域间的限制,减少指挥调度层级和中间环节,缩短处警时间,提高迅速处置能力和水平,保证全市“一张网”应用。

这是我市公安机关深化警务改革的一项重大改革工作。标志着我市沿用了20多年的传统接处警模式从此全面迈入扁平化、可视化、精准化的“智慧新指挥”新时代。相比传统的接处警,统一接处警具有高效指挥、快速反应、实时精准、整体联动的功能优势,在辅助决策、打击犯罪、服务群众等方面将发挥重要作用。

此前,全市共设有8个110报警服务台,除端州区、鼎湖区的警情由市公安局110报警服务台接警调度外,其余县级公安机关110主要负责本辖区的警情调度工作。群众报警电话根据其所在的区域接入到所属辖区的110报警服务台,由属地公安机关的110进行接警、派警以及警情的跟踪。随着时代的发展和科技进步,社会治安动态化特征凸显,群众的求助也日趋多样化,分散式接警的模式已无法适应日趋复杂的社会治安环境和日新月异的信息化时代。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop