数字报
怀阳高速渔涝河 特大桥顺利贯通
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者昨日从封开县获悉,怀阳高速公路渔涝河特大桥已于6月15日完成全部箱梁架设,顺利贯通。

西江日报讯(记者 王永强 特约记者 韦石明) 记者昨日从封开县获悉,怀阳高速公路渔涝河特大桥已于6月15日完成全部箱梁架设,顺利贯通。据介绍,怀阳高速项目整体将于2020年底建成通车,届时其将与二广高速、广佛肇高速和广梧高速连成一体,项目意见重大。

据介绍,怀阳高速项目全长约103公里,其中的难点之一 便是 位于封开县境内的渔涝河特大桥。该桥的施工重难点在于其上部结构全部采用装配式预应力混凝土简支箱梁,其中跨渔涝河 部分为210米先简支后结构连续斜交箱梁,工艺复杂,技术含量高,施工难度大。

渔涝河特大桥从桩基施工开始至箱梁架设完成历时了23个月,大桥横跨地表水发达、汛期时间长的渔涝河。

为克服汛期对施工的影响,怀阳高速管理中心从总体出发,倒排工期,狠抓旱季黄金施工期,掀起一轮又一轮施工热潮,在汛期来临前高质高效完成水中墩施工,为大桥按计划顺利贯通夯实了基础。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop