数字报
A级纳税人“招牌”用处大
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者从国家税务总局肇庆市税务局获悉,2018年度纳税信用评价已经出炉,全市2084户纳税人荣登A级纳税人榜,被授予《A级纳税人荣誉证书》,比2017新增逾378户。

西江日报讯 (记者 陈洁 通讯员吴秋洁) 近日,记者从国家税务总局肇庆市税务局获悉,2018年度纳税信用评价已经出炉,全市2084户纳税人荣登A级纳税人榜,被授予《A级纳税人荣誉证书》,比2017新增逾378户。A级纳税人可谓企业的“金字招牌”之一,名单内的企业在办税、行政服务、融资等方面均更为便利。

肇庆市税务局表示,一直以来,税务部门坚持以守信激励和失信惩戒为抓手,积极构建现代纳税信用体系。税务部门为A级纳税人提供绿色办税通道;建立重点联系制度,指定专人负责并定期联系企业,帮助办理涉税事项;优先安排办理出口退税;增值税专用发票一次性可领 取3个月用量等多项服 务。同时,A级纳税人在招投标、政府采购、融资等领域可享受优先考虑激励措施,真正实现让守信企业“一路畅通”。

高要区某企业在2017年成为A级纳税人,当时有银行立即联系可办理“税易通”贷款。今年1月,公司想拿下一笔大订单,但是资金周转比较困难,便向银行提出了融资申请,公司很快就拿到了200万元的小微企业纳税信用贷款,解了燃眉之急,“没想到A级纳税人的招牌这么有用。”

肇庆市某制造有限公司也有同样的受益体验。该公司在年初为了扩大经营向银行提出了贷款申请,由于该公司在2017年度的纳税信用评价中获评为A级,因此通过税务部门与银行联合打造的“银税互动”平台,很快就拿到了1100万的贷款,让公司的发展更加顺畅。

要怎样才能成为A级纳税人呢?记者从税务部门了解到,未按规定期限纳税申报、未在规定 时限内向主管税务机关报告开立(变更)账号、未按规定期限填报财务报表、未按规定期限缴纳已申报或批准延期申报的应纳税(费)款、未按规定期限代扣代缴等等都是常见的纳税信用扣分指标,纳税人可以查看国家税务总局公告2014年第48号进行详细了解,规范纳税行为,避免被扣分。

连续7年获得了A级纳税人称号的肇庆骏鸿实业有限公司办税员雷先生表示,公司历年来都高度重视纳税工作,积极履行纳税义务,讲求诚信,规范各项税收核算和纳税行为,所以这么多年来纳税信用一直保持良好。诚信纳税也成为了该公司发展的基石,由于纳税信用良好,税务部门为其提供了“一对一”全程纳税辅导,建立企业诉求快速响应机制,为该公司办理涉税事项开辟绿色通道,增强了该公司的市场竞争力。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop