数字报
邮储银行员工火眼金睛成功阻止一起外部欺诈 为客户挽回损失
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,邮储银行肇庆分行高要区支行营业部的员工严格规范业务操作流程,火眼金睛识别可疑情况,成功阻拦一起外部欺诈,为客户挽回经济损失2万余元。

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 段喜华)近日,邮储银行肇庆分行高要区支行营业部的员工严格规范业务操作流程,火眼金睛识别可疑情况,成功阻拦一起外部欺诈,为客户挽回经济损失2万余元。

6月4日上午10时左右,有一名年约65岁的男性客户慌张进入营业厅说要大额取款,由于营业厅柜员机正在加钞维护,大堂经理建议客户取号排队取款。客户走进大堂环顾一周后,发现窗口有客户正在办理业务,于是走出营业厅门口四处张望,期间一直在拨打电话。随后客户再次进入营业厅时,跟保安说要急着取款,能否插队在柜台办理,神色也变得非常慌张,引起了工作人员的注意。

此时客户发现3号窗已经办理完业务,于是马上走到前台告知当班柜员说要取款2万3千元,当班柜员发现客户神色慌张,且办理业务期间一直双手趴在受理业务窗口台上,于是询问客户是否身体不适和取款用途,客户回答称不要问原因。柜员发现情况不妥,立即呼叫大堂经理并把情况报给营业主管。大堂经理到前台询问客户取款缘由时,客户不愿意说。由于客户行为十分异常,大堂经理和保安马上安抚和疏散大厅现场办理业务的其他客户,另一方面营业主管马上将情况报给网点负责人,网点负责人立即将情况上报支行综合部安全员协助处理。

在此期间,保安发现外面有一名嫌疑人员用手机控制客户取款,通过与客户交谈中发现客户有受到诈骗嫌疑,于是告知支行安全员作报警处理。警察到场后与客户了解情况,客户神情慌张并把取出来的钱递给了警察,并说出钱已经给你们警察了求你放过我这样的措辞。

经过警察和我行员工的一番了解后,原来客户是被假冒警察欺骗,并称如果不给钱警察处理,就会马上对其进行刑事处罚。经过警察和我行工作人员一番解析后,客户才意识到知道自己被假冒警察欺骗。

该案件再一次提醒广大客户,涉及到资金问题的,一定要谨慎又谨慎,捂好自己的荷包,千万不要给犯罪分子可乘之机,不要给自己和家人带来经济损失。该客户当场与警察、银行员工握手以表示感激。他感激地说,今天幸好遇上这几位为客户高度负责的邮储银行工作人员,否则,自己的辛苦钱将会血本无归!

据悉,邮储银行肇庆分行一直非常注重金融安全工作,近日邮储银行肇庆市分行在监管部门的指引下,深入开展了2019年防范非法集资宣传月活动,为广大群众普及抵制非法集资等金融知识。在此次宣传月活动,发放宣传单张8万多张,发布的宣传信息点击量超15400人次,惠及群众超20万人次,有效增强了群众的风险意识和辨别能力,为打赢金融风险攻坚战贡献了力量。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop