数字报
肇庆牌坊广场上千人“秀”气功 掀起全民健身潮
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)为进一步贯彻落实全民健身国家战略,推动我省全民健身活动广泛开展,营造全民健身氛围,满足广大群众日益增长的体育锻炼需求,提高人民身体素质,提高文明素养,6月16日,广东省(肇庆市)第二十届“体育节”暨2019年全国百城千村健身气功交流展示系列活动(广东站)启动仪式于肇庆市牌坊广场举行。

该活动由广东省体育局主办,肇庆市文化广电旅游体育局承办,肇庆市总工会、肇庆学院、肇庆市职工排舞运动协会、肇庆市健身气功站协办。广东省体育局副局长麦良、肇庆市人民政府副市长陈宣群、广东省体育局群体处副处长张壮文、广东省体育局群体处科长彭育红、肇庆市文化广电旅游体育局党委副书记夏燕庆等领导,以及来自全省21个地市文广旅体部门的领导嘉宾,近万名来自各界的全民健身爱好者参与启动仪式。

启动仪式上,来自肇庆市1000名气功爱好者一起进行了千人健身气功展示,参加展演的气功爱好者为大家表演了《五禽戏》、《六字诀》、《八段锦》等健身气功。上到鹤发童颜、精神抖擞的老年人,下到朝气蓬勃、气血方刚的青少年,大家一起沐浴着清晨的阳光,呼吸着清新的空气,伴随着悠扬的音乐,在开阔的牌坊广场上,尽情挥洒展示自己健康的英姿。

第九套广播体操由8节徒手体操组成,以“科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则,在保持传统广播体操特点的同时,引入了武术、踢毽、游泳、保龄球及现代舞等时尚运动的基本动作,突出了“健康、欢乐、时代”的风格。广播体操对锻炼者产生中等强度的运动刺激,对提高机体各关节的灵敏性,增强大肌肉群力量,促进循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能改善具有积极的作用。现场由肇庆学院上千名学生一起进行了第九套广播体操展示,学生们朝气蓬勃的精神面貌,充满活力的动作展示,充分展示了青少年的精气神。

活动现场还进行了中国鼓、击剑运动展示、传统武术表演、鬼步舞等文体展示。

据悉,活动的开展旨在全面展示我市全民健身发展成果,倡导科学文明的健身方法,让体育健身成为群众生活的一部份,让更多人真正享受到体育带来的健康和快乐,在全社会形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop