数字报
躬逢盛世勇追梦 不负青春砥砺行——广东肇庆中学举行青春仪式暨离队入团仪式活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 铮铮誓言,激荡人心。告别少先队,是成长道路上的一个里程碑,是迈向青春的第一步,它意味着逐渐成熟,肩挑责任,祝愿更多的青少年能自强不息,展翅高飞

微信图片_20190616190322

6月14日,主题为“躬逢盛世勇追梦 不负青春砥砺行”的青春仪式暨离队入团仪式活动在广东肇庆中学初中部举行。广东肇庆中学供图

微信图片_20190616190341

绕行百年校道、穿过青春之门。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明 梁子伟)6月14日,主题为“躬逢盛世勇追梦 不负青春砥砺行”的青春仪式暨离队入团仪式活动在广东肇庆中学初中部举行。该校党委书记、校长陈淑玲等领导班子成员以及初二大队全体少先队员、老师及家长代表出席了活动。

在表彰2018年肇庆市先进中队、肇庆市优秀少先队员及2019年校级优秀少先队员后,我校少先队总辅导员杨李杏寄语参加活动的学生应珍惜光阴,努力学习,成就更为灿烂的青春年华。

在场的家长给孩子赠送纪念品并陪伴他们绕行百年校道、穿过青春之门,把准备好的主题为“给三十年后的我”信件投入时光信箱,并与师长击掌拥抱庆祝,现场气氛温情感人。

家长代表杨先知女士上台致以青春寄语,期盼在场学生拥有属于自己的灿烂人生。随后,一曲《怒放的生命》将全场气氛推向了高潮!

奏唱团歌后,该校团委书记、学生处主任黄屹娴上台宣读46名新团员名单,在场的领导、嘉宾、党员教师、老团员也分别为新团员佩戴团徽。

新团员的入团宣誓仪式简单而庄重,褪下红领巾、戴上了团徽的新团员们面对团旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

陈淑玲在活动致辞中勉励同学们:“青春意味着责任,承担起属于自己的责任,是作为新时代青年的担当;青春也意味着感恩,学会感恩,尊重平凡的劳动,在将来的日子能享有知足的快乐;青春也意味着立志,志存高远、脚踏实地,才能寻找到青春的意义。希望同学们能不断追求进步,从小事做起,成为不负青春、砥砺前行的,内心充满光芒的人。”

铮铮誓言,激荡人心。告别少先队,是成长道路上的一个里程碑,是迈向青春的第一步,它意味着逐渐成熟,肩挑责任,祝愿更多的青少年能自强不息,展翅高飞。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop