数字报
粤港澳大湾区卫生健康合作项目——肇庆市儿科护理培训班顺利举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月15日,粤港澳大湾区卫生健康合作项目——肇庆市儿科护理培训班在市第一人民医院举行。

花开六月,缤纷无限,6月15日,粤港澳大湾区卫生健康合作项目——肇庆市儿科护理培训班在市第一人民医院举行,本次培训由香港卫生护理专业人员协会、香港儿科护理学院、肇庆市第一人民医院联合举办,吸引了各县(市、区)妇产科、儿科、新生儿科、PICU护理人员共300多人参加。

市卫生健康局局长出席活动,并代表我市卫生系统向来肇参加学术交流的各位香港医疗护理专家表示衷心感谢。

他表示,随着“二孩”政策的开放,“婴儿潮”如期而至,对医生、护士的专业技能、服务能力和管理能力等方面提出了更高的要求,同时,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布,《规划》中提到“加强医疗卫生人才联合培养和交流”,给我市医疗机构确立了新目标、提出了新要求、带来了新机遇。

他指出,香港医疗护理服务发展成熟,经验丰富,希望肇庆医疗机构与香港专家携手共商、共享儿科医疗护理经验,新技术,实现儿科医疗护理与国际进一步接轨。肇庆卫生系统也将以开放的姿态融入大湾区潮流,推动项目多领域合作,全面升级,不断深化,深入开展各方面合作交流、技术支援,共同编织儿童健康守护网,托起世界健康未来梦。

粤港澳大湾区卫生健康合作项目——肇庆市儿科护理培训班是第二届粤港澳大湾区卫生与健康合作项目之一,培训班包括三单元系列课程,目前已经完成两个单元课程,第三单元课程将于今年10月举行。

本次学习班授课老师精英汇聚,来自香港卫生护理专业人员协会、香港儿科护理学院、香港各大医院多位专家围绕儿童青少年常见情绪和行为、护理技巧、早期辨识,儿童常见癌症和治疗等内容进行授课,传授了丰富的儿科临床护理专业知识和经验,授课内容贴近临床实际工作,操作性强,处理方式灵活,能够快速运用到临床实践当中,受到广大医护人员的一致好评。

市一医院儿科护士长杨美霞表示,培训班给医护人员提供了学术交流的平台,让医护人员学习到香港医护人员成熟的护理技术,特别是对精神障碍儿童青少年实施早期干预以及跟踪治疗管理的方法,希望能够把学到的知识带到工作岗位上,同时动员更多同事前来参加培训,助力提高护理水平,提升儿童青少年精神障碍疾病的预防和治疗成效。

香港卫生护理专业人员协会委员邓慧珍表示,本次针对肇庆市儿科护理需求开展的培训,着重培养护士的创新思维,遵循高水准、高效率的护理手段,让学员了解循证护理的重要性。课程得到了广大医护人员的热烈欢迎和积极参与,培训成效显著。希望通过举办培训班的机会加强彼此之间的互动交流,实现共同进步。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop