数字报
赖泽华高考首日到市教育考试指挥中心网上巡考
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月7日是2019年高考首日,也是中国传统节日——端午节。市委书记、市人大常委会主任赖泽华到市教育考试指挥中心网上巡考,对做好高考服务保障各项

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 梁爱玲 通讯员 罗超志) 6月7日是2019年高考首日,也是中国传统节日——端午节。市委书记、市人大常委会主任赖泽华到市教育考试指挥中心网上巡考,对做好高考服务保障各项工作进行再检查再部署,慰问指挥中心值勤人员,为全市广大考生加油鼓劲,强调要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,用心用情做好高考服务保障工作,确保实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标。

赖泽华对各部门工作人员在端午假期坚守岗位所付出的辛勤劳动表示感谢,并详细询问全市高考考务组织、考场纪律、安全保卫、后勤保障、应急预警等落实情况。他指出,高考是关系到国家前途命运和千家万户切身利益的大事,各级党委政府和相关部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央和省的决策部署,高效、无私、贴心地为广大考生做好高考后勤服务保障,营造公平、温馨、和谐、安静的考试环境,让每一个肯拼搏、有才华、有报效国家情怀的学子享受到公平教育、公平培养、公平晋升的机会和渠道。

赖泽华强调,高考工作涉及多个部门多个环节,虽然高考组织工作年年相似,但面对的考生和考试形势年年不同,各地各部门必须克服麻痹大意思想,打醒十二分精神,同心协力、协调联动,全力以赴为高考保驾护航,不辜负党委政府的重托和广大人民群众的期望。要确保考试指挥系统这一“神经中枢”高效运作,一旦遇到突发事件能得到及时有效妥善处理。要切实做好试卷保密、运送和护卫工作,确保不出纰漏。要积极应对暴雨、闷热等极端天气对高考带来的不利影响,开展风险隐患排查和气象灾害应急处置。要全面加强交通疏导、考场服务、食品安全、环境治理和安保工作,细化细化再细化,落实落实再落实,全民动起来护航高考,让每个考生发挥出最佳水平,充分体现出社会主义制度的优越性,大力弘扬肇庆崇文重教的传统和大爱精神。

据了解,今年我市普通高考共设17个考点,合计943个考场,共有27208名考生参加考试。高考首日,全市各地高考各项工作进展顺利,考场秩序平稳正常。

市领导陈宣群参加巡考。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop