数字报
市人大检查古城墙保护条例实施情况
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月5日,市人大常委会副主任何琴琴率检查组对《肇庆古城墙保护条例》贯彻实施情况开展执法检查。

西江日报讯 (记者 邓小玲 通讯员 黄伯光) 6月5日,市人大常委会副主任何琴琴率检查组对《肇庆古城墙保护条例》贯彻实施情况开展执法检查。

检查组现场察看古城墙北门、西门、南门考古遗址和披云楼,检查环境整治和古城墙考古、文物修缮、考古展示等工作,并召开座谈会,听取市政府和有关部门的工作汇报。

据了解,《条例》实施近两年来,我市明确古城墙及城门遗址、肇庆端州府(包公府衙)、两广总督府等城墙及其周边重要历史地段的保护措施和规划策略,完成了对朝天门、南薰门和景星门遗址的考古勘探、发掘工作,清理出一批遗迹遗物,为古城墙修缮保护和合理利用提供了考古学依据。同时,争取启动肇庆古城墙南门、西门遗址展示工程并对外开放。

何琴琴充分肯定各有关部门为保护古城墙所作的工作,并提出下一步要加强古城墙保护的财政保障,加强各部门的协调联动和联合执法,各司其职,各负其责,共同做好肇庆古城墙保护工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop