数字报
青春呐喊响彻星空 暖心鼓励为考生壮行——广东肇庆中学举行高考“喊楼”活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据介绍,“喊楼”已经成为该校每年6月的一道独特风景线。每年的高考前夕,学校都会组织这样一个活动为高三的考生们送上祝福,希望在传承发扬团结、励志的校园文化之余,也能让高考考生紧张的压力有了宣泄的途径,让考生们以更好的心态奔赴考场。

微信图片_20190604220706

学生将手中红白蓝色荧光棒和星星灯汇聚成一片“星海”,制造成酷炫的红白蓝“灯光秀”,在黑暗中凝聚成祝福和希望。肇庆中学供图

微信图片_20190604220652

星空之下,无数的祝福在挥舞着荧光棒的人群中喊出。肇庆中学供图

微信图片_20190604225349

广东肇庆中学高中部举行“喊楼”活动,该校师生以及家长代表共计近4000人参加了活动。西江日报见习记者 曹笑 摄

随着高考的临近,全体高考考生已经进入了最后的调整阶段,各式加油鼓劲的活动也在各中学举行,其中,“喊楼”以其可参与人数多、气势雄壮、操作简单成为大多数学校的首选。

6月4日晚,在距离2019年高考开考还有三天的时候,广东肇庆中学高中部也举行了一次“喊楼”活动,该校师生以及家长代表共计近4000人参加了活动。

晚上8点10分,该校高三楼下的操场已经聚集了不少前来参与活动的学生,一个闪烁着微弱灯光的心形队形也已经成型。晚上8点35分,随着“2019高考必胜”灯牌的亮起,全体师生打开发光道具挥舞,活动正式开始。

活动由该校社团舞装部的特色舞蹈拉开了帷幕,而一曲高考助威歌曲——肇中版《渴望光荣》更是点燃了现场人员的激情。标志性的红白蓝校服是一代代肇中人身份的象征,学生将手中红白蓝色荧光棒和星星灯汇聚成一片“星海”,制造成酷炫的红白蓝“灯光秀”,在黑暗中凝聚成祝福和希望。

随后,主持人游走在心形造型队伍中,让学生们喊出他们对即将参与高考的师兄师姐们的祝福与鼓励。星空之下,无数的祝福在挥舞着荧光棒的人群中喊出,他们有的为认识的前辈鼓劲,有的为整个班级加油,还有的对全体高三学子送上祝福。“学姐学长,斗志昂扬;苦过累过,高考必过!”、“2019高考加油!”、“天王盖地虎,全上985,宝塔镇河妖,全部211!”……震耳欲聋的“喊话”声在话筒中被传递到校园的每一个角落,接连不断的庞大声浪,令人感觉宛若身处大型体育赛事现场。

与此同时,高三学生的激情也被点燃,大部分学生也来到了楼道,接受来自师弟师妹的热情,并与之互动回喊,日常安静的高三楼也难得喧闹了一段时间。不少高三学生都表示,作为高考学生,与此前参与“喊楼”活动的心情很不一样,认为在这样的氛围中感觉自己不是一个人在‘战斗’,听到大家的加油声,除了感到兴奋,还觉得很温暖,有助于扫除考前的紧张。

除了学生之间的互动,不少考生家长也参与其中。不少家长都“拖家带口”地前来为自家孩子以及全体肇庆中学学子加油。“家里人都一起过来为他加油鼓劲,希望他能够发挥出自己的水平、享受高考这个难忘的经历。”高三家长梁先生对记者说道,“作为家长,我们没有给他什么压力,希望他能够做到超越自己,在以后的人生道路上也能无愧于心就可以了。”梁先生表示,虽然儿子学习紧张不能下楼与家人一起度过这个时刻,但相信儿子能够收到来自家人对他的祝福,感受到来自家人的温暖,更从容地面对考试。

据介绍,“喊楼”已经成为该校每年6月的一道独特风景线。每年的高考前夕,学校都会组织这样一个活动为高三的考生们送上祝福,希望在传承发扬团结、励志的校园文化之余,也能让高考考生紧张的压力有了宣泄的途径,让考生们以更好的心态奔赴考场。

据悉,6月6日下午14:35——17:50,该校还将在学校体育馆组织“唱响青春,放飞梦想”考前放松活动。届时,高三考生将唱响高考,唱响梦想,唱响激情燃烧的青春。

记者 梁惠明 李志斌  实习生 李晓杰

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop