数字报
不忘初心牢记使命 切实把各项工作抓紧抓实抓出成效
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月3日上午,市政府召开会商会,协调推进中央及省级环保专项资金预算执行、安全生产、县级公立医院升级建设等工作。

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 6月3日上午,市政府召开会商会,协调推进中央及省级环保专项资金预算执行、安全生产、县级公立医院升级建设等工作。市长范中杰出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚持实干兴肇,扎扎实实推进政府各项工作。

会议听取我市2015—2019年度中央及省级环保专项资金预算执行情况的汇报。范中杰强调,要切实加快环保资金预算执行进度,有效发挥资金使用效益。要讲究方法论,采取科学有效 的方法和手段,调动各地各部门的工作积极性。要加强沟通协作,建立牵头单位负责制、重点工作会商制和重点项目推进工作例会制度,扎实推进各项工作。要充分利用现代信息技术手段,改进工作方式,切实提高工作效率。要注重发挥主观能动性,真抓实干、主动担当,推动各项工作抓紧抓实、抓出成效。

会议传达了省政府领导关于阳江阳春发生一起山体滑坡事故6人被埋事件所作的批示。范中杰强调,各地各有关部门要认真贯彻落实省政府领导批示精神,提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,落实工作职责,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。要切实做好隐患排查工作,严密防范强降雨引发的各种次生灾害,对削坡建房、地质灾害点等实施“一村一档案、一镇一图谱、一县一区域汇总”,做到心中有数。要采取有效避险措施,及时做好危险隐患点群众转移安置工作。要组织好专业抢险队伍,做好抢险物资准备,完善救援网络机制,确保一旦发生险情得到及时救援处理。要完善信息报送制度,做到上下联动、各部门积极配合,推动各项工作落到实处。

会议就加快县级公立医院升级建设工作进行了研究会商。范中杰强调,各地要严格按照省委省政府的要求,贯彻落实《关于加强基层医疗卫生服务能力建设的意见》(粤办发【2017】2号),切实履行主体责任,采取更有力的措施,加快推进项目建设进度,确保按时按质完成建设任务。

市领导李奔、陈家添出席会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop