数字报
肇庆市庆祝“六一”国际儿童节文艺晚会举行
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 伍欣琦 实习生 杨帅)5月31日晚,“五彩缤纷新时代 ”2019年肇庆市庆祝 “六一”国际儿童节文艺晚会在牌坊百姓大舞台举行。庆“六一”,儿童唱主角。本次晚会从节目主持到节目演出演员都由我市少年儿童担任,充分展现了我市未成年人的蓬勃朝气。

晚会开始,鼓声雷动,节奏 强烈,开场舞非洲鼓《狂欢PARTY》很快便吸引了牌坊广场上市民驻足观看。接着,“小演员”们又唱又跳,以歌伴舞赞颂《我的家》。节奏动感的舞蹈《炫酷街舞》和充满古典韵味的琵琶合奏《如梦令》接连呈现,展现了我市少年儿童的多才多艺。当晚现场虽然下着雨,但也不减“小演员”们的热情,仍吸引了不少市民群众撑伞在雨中饶有兴致地观看。

除了歌舞和乐器演奏等表演形式,这些节目还十分有创意。歌舞剧《老师吃辣椒》让现场观众不时放声大笑,诗朗诵《我骄傲我是中国人》等更是展现了我市未成年人对祖国的热爱。本次活动,提前两个月进行了节目招募,共收到来自社会各界推荐的节目40多个,包括声乐、舞蹈、器乐、语言等节目类型。经过精心挑选和策划,13个节目进入这次晚会。

本次晚会为我市未成年人提供了一次展示自我、放飞梦想的机会,是我市创建全国文明城市和加强未成年人思想道德建设的重要活动之一。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop