数字报
肇庆供电局持续改善电力营商环境 重构用户办电模式 推行“互联网+电力”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “项目2月报装用电,新设备按计划3月就要试运行。我们心急如焚,心想要坏事了。真没想到,供电局仅用了20天时间就实现接火送电。”5月30日,广东鸿图科技园项目筹建负责人张孝水回想起3个月前的“等电”场景,言语间充满对供电工作人员的感激之情。

“项目2月报装用电,新设备按计划3月就要试运行。我们心急如焚,心想要坏事了。真没想到,供电局仅用了20天时间就实现接火送电。”5月30日,广东鸿图科技园项目筹建负责人张孝水回想起3个月前的“等电”场景,言语间充满对供电工作人员的感激之情。

今年2月,肇庆市重点项目广东鸿图科技有限公司金利镇汽配园区新建厂区急需办理3150千瓦的高压业务。收到报装请求后,南方电网广东肇庆高要供电局采取“专业对接,对点服务”的绿色通道快速办理模式,由专人跟踪流程办理,并在建设期间克服天气、厂区配电房不具备施工条件及施工材料物资调配等难题,仅用20天完成了从业扩受理到接火送电全部办理流程。

过去一年,肇庆供电局积极响应国家优化营商环境的要求,多措施提升“获得电力”指标,致力打造电力营商的“金字招牌”,不断提升企业和群众办电便利性、满意率和获得感。

经济发展,电力先行。为满足地方经济发展的电力需求,肇庆供电局主动走访政府部门进行电力供需侧信息收集和分析,靠前服务肇庆市重点工程,争取早接电、早用电。同时,该局优化了办电流程,对业扩报装环节进行精简,实现报装环节“零审批”;实行勘查、装表“二合一”作业,对具备装表条件的,现场勘查、低压配套项目以及装表接电一并开展。今年以来,中压业扩报装平均用时54天,指标完成值均排名广东电网公司第一。

推广“互联网+”模式,实现电力业务在线服务渠道与政府“一网通办”平台对接,是肇庆供电局优化营商环境的又一特色举措。今年1月17日,广 东肇庆 市“电力一站服务平台”在广东省政务服务网上线运行,全面覆盖电力接入高频业务场景,成为全省首个将电力报装业务进驻到政务服务网的地级市。随后,2月22日在“粤省事”上线运行,在全省率先实现供电服务事项的掌上办理、一网通办。

2019年,肇庆供电局实现客户办理22项业务“一次都不跑”,互联网业务办理比例99. 38%,同比大幅提升56.57个百分点,指标完成值在广东电网排名第一。

西江日报记者 刘亮 通讯员 林佩燕 陈振强 白国颖

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop