数字报
端州区妇幼保健院新时代文明实践活动展风采
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步加强改进基层宣传思想文化工作和文明建设,端州妇幼响应区文明办、区卫健局号召,开展新时代文明实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,用文明实践作典范,提升质量,扩大效应,使新时代文明实践活动工作不断推进,取得更大成效。

端州妇幼献上精彩的“红色经典”朗诵。

端州妇幼献上精彩的“红色经典”朗诵。

为进一步加强改进基层宣传思想文化工作和文明建设,端州妇幼响应区文明办、区卫健局号召,开展新时代文明实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,用文明实践作典范,提升质量,扩大效应,使新时代文明实践活动工作不断推进,取得更大成效。

在首次的新时代文明实践活动中,端州妇幼作为承办单位,用“最美”行动诠释了端州妇幼人的新风尚、新气象,感染每一位医疗行业工作者。

理论学习提高思想觉悟

活动上,首先由端州妇幼党委书记林名勤与在场医务人员共同学习重要讲话精神。把牢固树立“四个意识”作为授课的重要内容。据悉,为了提高端州妇幼党员职工思想政治觉悟,党委团委平日间通过理论学习、宣讲、座谈会等,激励和引领全院广大党员团员职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强和促进新时代文明建设的重要载体,是培育践行社会主义核心价值 观 的 生 动 实 践 。在 医院每一个角落,我们都看到党员、团员志愿者们温暖的微笑,为患者送上服务;定期组织志愿者们深入各社区、学校,为群众送去健康。每年“七一”建党节,端州妇幼都会举行大型义诊活动,发挥党员、团员带头作用,在普及卫生健康知识的同时提供健康体检……“亲和度”十足。

“最美”行动诠释端州妇幼人精神

活动上,三位来自端州妇幼的代表,他们用自己的亲身经历讲述了什么是爱岗敬业、什么是医者之心、什么是新时代文明作风。

新生儿科主任彭锋讲述为期一年的援疆任务,虽然只是轻描淡写讲述了援疆心得,但不可否认的是,援疆的经历让他毕生难忘。在一年时间里,他克服了困难,变输血为造血,传授儿科专业知识给医生,解决了当地医疗短缺的问题。他表示,新时代医者就是要有吃苦能忍耐,勇担当、甘奉献、舍小家为大家的精神,只有不断提升自己的专业能力和服务能力,才能为医院、为建设卫生强区、强市做贡献。

发挥巾帼本色的产科副主任潘凯斯,代表科室走上演讲台。今年,产科获得了“全国巾帼文明岗”的称号,这也是端州妇幼产科在积极探索医疗文明服务、优质服务中取得的最高荣誉。潘凯斯分享道,产科能够获得工作上的认可,最首要还是每一位医务人员拥有扎实的技术,在疑难杂症上发现问题,突破难关;其次就是温暖的服务,端州妇幼一直致力打造人性化母婴医院,“母婴友好医院”、首批国家无痛分娩试点医院,这些都体现了我们以患者为先,尽最大努力守护母婴健康。

最忙碌的儿科主任冯炽光,今年获得了端州区“身边好人”称号。医生是最忙碌的职业,儿科医生则是“忙上加忙”,但冯炽光仍是坚持把每位患儿做到最详细的问诊,他甚至把儿科医生比喻成“客服代表”,追踪每一位患儿情况,做好“售后服务”,才能让家长安心。

接着,肇庆道德模范李肇殷再一次站上演讲台,为一众医务人员讲述自己的公益之路。23年来,她一直用自己的力量、团队的力量,去帮助更多有需要的人。从扶贫助学、慰问老人及留守儿童活动,救灾援助也有她的身影。通过言传身教,感染、影响更多的人,现场响起阵阵掌声。最后,端州区卫健局局长司徒池作活动总结:新时代文明实践活动让我们认识到作为医务工作者的初衷,通过聆听这些身边故事、道德模范,将学习文明之风散播到医院各个角落,将人性化服务体现在每一位患者身上。

文/图 西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop