数字报
英国名将盖瑞·亨特成功卫冕高台跳水世界杯冠军 蕾哈娜·伊夫兰德斩获女子冠军
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)5月26日,“峰之雪”2019年FINA高台跳水世界杯于肇庆体育中心应雄体育游泳跳水馆落下帷幕。英国名将盖瑞·亨特与澳大利亚名将蕾哈娜·伊夫兰德分别斩获男、女子冠军。赛后,冠军选手接受记者采访,不少运动员表示感谢肇庆为高台跳水作出的贡献。

“感谢肇庆给我们提供了一个这么优秀的高台跳水场地,在这里比赛,我能排除一切忧虑,只需要纵身一跃,享受高台跳水给我带来的快乐。”赛后,获得男子高台跳水冠军的盖瑞·亨特表示,能在众多名将中拿下冠军,是一件值得骄傲的事情。他认为能多次夺得世界杯冠军离不开努力的训练,在这次比赛之前,他每一天都在为比赛艰苦训练。以前他都是在悬崖边上备战,要忍受大浪、水冷的外界因素,在得知肇庆启用世界首个固定跳台后,盖瑞·亨特在半年时间里来肇庆训练了3次,他认为这次比赛他拥有了主场优势,也感谢肇庆给他带来的好运气。此外,他表示作为一名世界冠军,他会做出表率,让更多人关注这项极限运动,推动高台跳水项目成功入奥。

在女子20米台比赛中,曾获布达佩斯世锦赛冠军的澳大利亚名将蕾哈娜·伊夫兰德战胜老对手墨西哥选手阿德里亚娜·吉梅内斯,以总分328.85夺得本届世界杯冠军。

“夺冠的感觉很好,在今天的比赛中,我感觉到了压力,但适当的压力能让我发挥的更好。成为首个在固定跳台夺得世界杯女子20米台项目冠军我觉得特别骄傲。我希望未来能再来到这里训练,可以在这里训练备战接下来在7月举行的光州世锦赛。”蕾哈娜表示。

颁奖仪式上,国际泳联向本届世界杯的跳台设计和建造者,中国老一代跳水人冯应雄颁发了高台跳水特别贡献奖,以感谢冯应雄为高台跳水项目发展作出的贡献。“这届世界杯是历史性的,我们首次将比赛搬到了固定高台,两天的比赛因这个固定跳台而变得非常安全且激烈,所有选手都能够在比赛中避免受伤,专注于发挥。国际泳联很感谢冯先生为赛事作出的贡献。我们未来希望将更多高台跳水比赛放在肇庆举办。”国际泳联高台跳水技术委员会联络官唐纳德·鲁卡里表示。

获得国际泳联的认可和参赛运动员的感谢,冯应雄坦言自己非常感动。“因为本届世界杯采用了固定高台,很多选手都选择了更高难度的动作,这就是高台给予他们的自信。盖瑞·亨特夺得男子27米台冠军后,还特地感谢我设计了固定高台,让他能够专注自己的发挥,这位新科冠军也坦言未来会经常过来肇庆训练。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop