数字报
鼎湖优化企业投资项目审批 “双容双承诺”助项目加快开工建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者日前从鼎湖区了解到,自“双容双承诺”直接落地改革试行以来,鼎湖区以产业类项目为试点,积极探索项目投资建设直接落地试点改革,促进项目“先建后验”,在推动项目直接落地开工建设方面取得良好成效。

西江日报讯 (记者 陈明红 通讯员 刘潜) 记者日前从鼎湖区了解到,自“双容双承诺”直接落地改革试行以来,鼎湖区以产业类项目为试点,积极探索项目投资建设直接落地试点改革,促进项目“先建后验”,在推动项目直接落地开工建设方面取得良好成效。

日前,在广东鼎湖山泉有限公司水健康生产技术创新研发中心一期项目现场,大型机械正在进行土建施工作业。项目负责人告诉记者,该项目去年底签订了《“双容双承诺”直接落地双向承诺书》,12月就已经完成了桩基础建设,同月企业即已完成报建手续。

广东鼎湖山泉有限公司生产技术部总监项目部负责人李爱梅表示,双容双承诺签订后,对企业开展新项目开展确有较大推动作用,“比如说在图审过程中,及现场施工许可证办理过程中,以前每个流程至少需要一个多月,而现在时间大大缩短,七天以内图审完成后,我们立刻可以进场施工。”这为公司项目节省了不少时间,预计项目可提前半年完成建设,计划2020年上半年完成实现投产。

自承诺书签订以后,鼎湖区有关部门工作人员经常到项目现场实地走访,详细了解项目进展情况,为企业项目直接落地提供政策、业务指导和服务,及时为企业排忧解难,确保企业投资项目落地见效。

据了解,2018年鼎湖区将广东鼎湖山泉有限公司水健康生产技术创新研发中心一 期项目、新毅和金属制品、广东理工学院旅游学院(三期)、新兴际华华南安全谷等4个产业类项目作为 试点,签订“双容双承诺”直接落地责任书,在推动项目直接落地开工建设方面取得了良好效果。接下来,鼎湖区将继续加快试点建设,推动企业投资项目审批便捷化和政府监管高效化,促进项目“先建后验”,实现直接落地。结合“一次办成”改革,推动政府、企业、公众联动,营造良好营商环境。

鼎湖区发展和改革局副局长龙炬勇介绍,下一步鼎湖区将会加强和相关部门及 企 业间的 沟通 联 系,继 续做 好 跟 踪 服务,并根据实际项目开展情况对改革工作进行边试行边总结边提升,不断推动改革取得新成效。“希望通过双容双承诺这个落地政策,能够为企业带来更便利、更贴心的服务,进一步优化鼎湖的营商环境,吸引更多优秀企业落户鼎湖,共同推动鼎湖经济快速、健康发展。”龙炬勇说。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop