数字报
新西兰塔马提亚中学交流团到访广东肇庆中学 双方签署协议结为姊妹学校
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月24日下午,新西兰塔马提亚中学交流团到访广东肇庆中学,参加师生欢迎会暨广东肇庆中学“腾飞中国、辉煌70年”实践营结营仪式,双方还签署了合作协议,正式结为姊妹学校。

微信图片_20190525031454

新西兰塔马提亚中学校长Robin Fabis一行对该校学生所展示的才艺表示肯定与赞叹。记者 梁惠明 摄

微信图片_20190525031510

新西兰塔马提亚中学师生欢迎会暨广东肇庆中学“腾飞中国、辉煌70年”实践营结营仪式在广东肇庆中学图艺楼报告厅举行。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明)5月24日下午,新西兰塔马提亚中学交流团到访广东肇庆中学,参加师生欢迎会暨广东肇庆中学“腾飞中国、辉煌70年”实践营结营仪式,双方还签署了合作协议,正式结为姊妹学校。

新西兰塔马提亚中学校长Robin Fabish、国际部主任Cheryl Brownlee、P.G教育集团Peter Guy夫妇、优秀学生代表Mika Kaitao、Tyler Brown 及翻译一行在广东肇庆中学师生代表的导游下,参观了广东肇庆中学的校史馆,并观摩了该校学生舞蹈、合唱、书法、棋艺以及民族乐器的练习。Robin Fabis一行对该校学生所展示的才艺表示肯定与赞叹,更对古筝、毛笔等蕴含中国传统特色的物品表示好奇,“亲身上阵”试着写书法和弹古筝。

随后,图艺楼报告厅举行了新西兰塔马提亚中学师生欢迎会暨广东肇庆中学“腾飞中国、辉煌70年”实践营结营仪式,活动中,两校师生代表之间互赠礼物并合影留念。

广东肇庆中学党委书记、校长陈淑玲在致辞中指出,广东肇庆中学是一所具有百年历史的学校,多年来为社会培养了众多人才,鼓励学生多方面发展,希望在以后的日子里,能与新西兰塔马提亚中学在更多方面进行合作。

新西兰塔马提亚中学校长Robin Fabish则对广东肇庆中学的多元化教学观念表示赞赏,同样希望己方学生能到中国来学习更多的优秀文化,共融发展。

来自广东肇庆中学优秀学生代表,来自高一10班的梁烨上台发言时全程使用英文介绍肇庆中学的悠久历史以及深厚的人文底蕴,充分展示了肇中学子风采。而雄才班学生以及校园十大歌手也分别上台表演,现场气氛热烈。而来自新西兰的两位领袖生则给现场师生带来了当地毛利歌曲的才艺展示。活动在全场师生共同学习毛利传统歌曲的欢乐氛围中落下了帷幕。

“我觉得这样一个活动是丰富了学生阅历,增强了和外国人交流的能力。但是经过这次活动,‌‌我作为他们的导游,我了解到他们的文化,‌‌并且‌‌感受到他们的热情,还有他们的礼貌和友谊,所以如果日后还会有这样一个交流活动的话,我是肯定会参与的。”担任本次活动导游的高一16班潘玟昊在采访中对记者说道。

广东肇庆中学办公室副主任苏巧芬表示,接下来两校将推开一系列的合作交流项目。“例如在七八月份,我们将组织新西兰的研学旅行。 我们将有近40名的学生,赴新西兰进行三个星期的研学旅行活动 ,体验当地的中学生活,入住当地的家庭,深入体验当地的文化和习俗。"她介绍道。

据悉,在下半年双方将推出短期的交流项目,互派师生进行专业专项学习。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop