数字报
高台跳水世界杯筹备工作已近尾声 各国高手正积极备战
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)“峰之雪”2019年FINA高台跳水世界杯即将于5月25日在肇庆体育中心开赛。为进一步落实各项筹备工作,5月23日,高台跳水世界杯组委会召开筹备工作会议,协调赛事中存在的问题,确保赛事圆满举办。国家体育总局游泳中心副主任李军出席会议。会议介绍了赛事的基本情况,并就开幕式、颁奖仪式、志愿者服务、交通运输、医疗保障等内容展开讨论。

李军表示,本届高台跳水世界杯规模宏大,为历届高台跳水世界杯之最。目前距离开赛时间已非常紧迫,各相关单位、部门要有高度的责任感、使命感去落实各项工作,进一步完善细节,并争取开赛前完成演练,确保赛事圆满举办。

记者在场馆看到,开幕式舞台、裁判员与运动员席位、跳板器械等布置已经搭设完毕,医务人员也在现场全程就位。来自19个国家的45名运动员正进行赛前备战,裁判员也在彩排打分。

“高台跳水是一种极限与跳水相结合的运动。”应雄跳水游泳馆负责人冯应雄将高台跳水比喻成“空中芭蕾”,并表示作为一名前跳水运动员,能举办高台跳水运动一直是他的情怀,以后还将在全国范围普及高台跳水,打造成体育与表演相结合的运动。此外,这次是高台跳水世界杯首次拥有固定的标准跳台,可以减少外力差异,确保竞技体育工作,这对推广极限运动意义重大。

“以前举行的高台跳水世界杯都在户外的场地,这是第一次可以在固定的标准式场地来举行比赛,国际泳联很感谢肇庆为我们提供了这个比赛场地。”据FINA技术委员会相关负责人Mitch Geller介绍,“固定式的高台跳水台比以往户外的比赛场地要更安全,因为在户外场地水都是深色的,很难监测到运动员在水里的状态,但这个跳水馆的池水是清澈的,我们很容易看到运动员的情况,对于保证运动员的安全也很有帮助。”目前高台跳水正在积极争取在奥运中立项,Mitch Geller也希望通过肇庆这个高台跳水场地能让高台跳水运动让更多人熟知,能够帮助推动该项目在奥运立项的进度。

同时,Mitch Geller认为高台跳水是一项既具挑战性又具趣味性的运动,但从事这项运动的人一定要经过专业的训练,青少年如果有兴趣学习高台跳水,建议先从低高度的跳台开始学习,循序渐进,待身体和体能足够强壮时再考虑学习高台跳水。

曾获多枚奥运会奖牌,被称为“跳水沙皇”的俄罗斯跳水名将萨乌丁也来到了肇庆体育中心应雄游泳跳水馆,这次他以教练的身份参与到赛事中,去年他带的运动员曾获得赛事冠军,希望运动员今年在更专业的场地比赛会取得更好的成绩。“玩高台跳水的人都是疯子,我现在也是其中一个疯子”萨乌丁打趣地说。曾经拿过十米跳台与三米跳板世界冠军的萨乌丁曾亲自尝试过高台跳水,他认为这是一项很有魅力的运动,但鉴于它的危险性,还是建议要有足够好身体条件的运动员才去尝试。

据悉,2019年FINA高台跳水世界杯即将于5月25-26日在肇庆体育中心应雄游泳跳水馆举行,届时,将由来自世界各地的高台跳水运动员为肇庆观众带来一场巅峰对决,想现场观看比赛的观众可前往场馆购票观看。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop