数字报
供电“铁军”啃下线路工程“硬骨头” 使220千伏怀集至新围线路工程得以加速推进
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为提升肇庆东部和北部在迎峰度夏期间的供电能力及供电可靠性,近日,肇庆220千伏怀集至新围线路工程正全力抓紧施工。这是肇庆市 “十三五”电网规划重点项目、广东电网2019年重点投产项目,也是肇庆市近5年规模最大的220千伏线路工程。

西江日报讯(通讯员 林佩燕陈勇坚 记者 赖小琴) 为提升肇庆东部和北部在迎峰度夏期间的供电能力及供电可靠性,近日,肇庆220千伏怀集至新围线路工程正全力抓紧施工。这是肇庆市 “十三五”电网规划重点项目、广东电网2019年重点投产项目,也是肇庆市近5年规模最大的220千伏线路工程。

据南方电网广东肇庆供电局介绍,工程全长60公里,新建铁塔 154基,于去年10月底开工建设,计划今年6月30日投产,工期只有 247天,具有建设任务繁重、地形条件复杂等特点,在青赔征地、停电施工、材料运输等方面,都遇到了重重困难。

对此,肇庆局基建部党支部成立党员攻坚队,明确每一名党员的“责任田”,有效推进施工组织、物资供应、停电安排等各项目管理。针对工程线路跨度长,需要跨越53处不同电压等级电力线路的情况,党员攻坚队多次研究停电方案和保供电措施,采取搭设跨越架、降线包竹、旁路临时跳通,以及环网转供、发电机供电等方式,有效确保了施工期间7.7万用户的正常用电。

针对青赔征地难题,该党支部联合属地供电局开展支部共建,将市局、县局、供电所各层级党团员力量充分纳入党员攻坚队中来,为工程顺利推进打下坚实基础。全体攻坚党员发扬“想尽千方百计、道尽千言万语、历尽千辛万苦”的“三千精神”,逐家逐户做村民的思想工作。

针对工程所在的广宁、怀集县是丘陵地貌,多高山峻岭,线路路径复杂,材料运输、施工作业受地形影响极大的情况,党员攻坚队动用了190多匹骡马来运输塔材、水泥砂石等物资,目前已浇筑完成108基,立塔完成43基,总体进度35%。

肇庆局基建部党支部书记、主任姚勇光表示,新时代党建+“铁军攻坚”行动将铺开到电网建设领域各重点、难点工程中,推进党建工作与基建业务的深度融合。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop