数字报
“传奇体操女星”丘索维金娜分享获奖喜悦 为实现第八次奥运之旅拼尽全力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 曾参加过7届奥运会、有奥运会中的传奇选手之称的乌兹别克斯坦运动员丘索维金娜在本届世界杯挑战赛肇庆站的比赛上表现出色,收获了现场上千观众的欢呼与掌声。

丘索维金娜 西江日报记者 刘春林 摄

丘索维金娜 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯 (记者 刘浩辉) 曾参加过7届奥运会、有奥运会中的传奇选手之称的乌兹别克斯坦运动员丘索维金娜在本届世界杯挑战赛肇庆站的比赛上表现出色,收获了现场上千观众的欢呼与掌声。在这个以90后、00后为主力的体操赛场,已是44岁高龄的丘索维金娜显然是一个备受关注的选手。

出生于1975年的丘索维金娜今年已经44岁,甚至比其他参赛队伍的教练还要年长,而她如今的身份除了是运动员之外,还是乌兹别克斯坦体操队的教练。从1992年开始,丘索维金娜至今已经参加过7届奥运会,代表过独联体、乌兹别克斯坦以及德国。她在30岁之后依然在赛场上拼搏,是因为要为患白血病的儿子赚取医药费。这位伟大的妈妈感动了世界体坛,而目前儿子的病情也得到了控制并健康地成长。如今,丘索维金娜继续驰骋赛场的目标是要创造纪录,创造奇迹。

即将踏上第8次奥运之旅的丘索维金娜听到记者问及关于东京奥运会的问题时,神情特别激动,“我每天都在备战东京奥运会,每天都在刻苦训练,认真地备战每一个项目。东京奥运会将是我的第8次奥运之旅,我会为实现这一目标拼尽全力。”

丘索维金娜在本届世界杯挑战赛首日的资格赛中参加了平衡木、高低杠和跳马三个项目的比赛,丘索维金娜的动作以难度高著称,比赛中呈现的力量与美感也很有个人风格,现场不少摄影师都坦言她的动作在照片中呈现出来的效果是最好的。

丘索维金娜在优势项目跳马中表现出色,顺利进入决赛。她在跳马决赛中打响头炮,两套动作的完成质量都很稳定,在两跳后获得平均分数为14.325分,斩获该项目银牌。

赛后,丘索维金娜首先感谢中国的粉丝对她长久的支持,“在比赛过程中听到现场观众对我的掌声和欢呼声我感到充满能量,虽然拿不到金牌,但我很满意今天的表现,因为每一次比赛对我来说都是一次享受体操的过程,体操可以给我带来快乐,我希望通过比赛把体操的美感带给大家。”

对于44岁高龄为何仍然坚持从事体操运动这一问题,可能是很多粉丝心中的一个疑问。丘索维金娜笑着说:“我觉得这个年纪继续练体操一点都不难,因为我爱体操,爱我的工作,就像你们每个人一样,热爱工作,享受工作,就能把这件事做好。”

正在积极备战东京奥运的丘索维金娜这次来到肇庆参加比赛,对于媒体和粉丝来说都感到出乎意外,丘索 维金娜表示:“我喜欢中国,很珍惜每一次能来中国比赛的机会,也很感谢中国粉丝对我的支持,你们的支持,是我一步一步走向奥运之旅的动力。”丘索维金娜还指了指自己的比赛服称自己的赞助商是中国品牌李宁,同时还俏皮地对着电视镜头说:“欢迎各位赞助商继续支持我!”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop