数字报
2019年国际体联体操世界杯挑战赛肇庆站落幕 中国队共揽8金
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 吴勇强)5月21日,2019年国际体联体操世界杯挑战赛肇庆站迎来最后一个比赛日,比赛共决出了男子跳马、平衡木、双杠、女子自由体操、单杠5枚金牌。中国队继首个决赛日包揽5枚金牌后,当日也进账了3金2银,成为最大赢家。

当天下午,率先进行的是男子跳马决赛,中国队没有派出队员参赛。以预赛第一成绩杀入决赛的朝鲜队金赫,展现自己优势项目的实力,两跳都发挥出色,以14.275分顺利夺金。而韩国队申在焕依靠一跳的完美表演,摘得银牌。日本队的神原拓也位列第三名。

以预赛一、二名晋级平衡木决赛的中国队小花李诗佳、殷思思,延续了预赛的火热状态。其中,李诗佳第一个出场,出色完成难度6.4的成套,以15.050分锁定冠军。殷思思比赛中,动作连贯出现瑕疵,拿下第二。韩国队严都贤同样表现不俗,摘得铜牌。

首次参加国际比赛的李诗佳,沉着发挥,个人夺得两枚金牌。“通过这次比赛,心态成熟了,自信心也提升了不少,为自己这次比赛的表现打98分。”李诗佳很满意自己赛场的表现,自己即将会代表国家队参加世锦赛,会在强项高低杠与自由体操中增加难度,把自己最好的一面展现出来。

继预赛拿出超高水平的双杠成绩,邹敬园在双杠决赛中继续展现世界一流的水平,以教科书式的动作完成难度6.6成套,征服了裁判与对手,以16.15分高于第二名2分的优势拿下该项目金牌。韩国选手李晟敏、朝鲜选手李永敏分列二、三名。

而在女子自由体操项目上,来自广东队的小花刘景行,依靠漂亮的完成分,以12.95分力压马拉西亚选手12.9分,险胜收获金牌。韩国队严都贤收获第三名。

最后一个登场的项目是单杠。决赛中,预赛第一晋级的中国队选手林超攀第七个出场,当天他使用的高难度的6.3动作,由于动作连贯出现失误导致掉杠,仅以13.350分收获银牌。而日本队选手神原拓也依靠流畅的成套,以13.600分夺得冠军。韩国队李晟敏摘得铜牌。

“每场比赛都值得去纪念,这也为我积累宝贵的经验。”林超攀对与冠军失之交臂显得比较坦然,他说道,自己由于是比较后出场,有点心急,想尽快将高难度的成套展现给现场观众,导致了失误。接下来将会好好总结,更好的备战世锦赛,进而迎接明年东京奥运会的到来。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop