数字报
世界冠军邹敬园游览七星岩 盛赞肇庆是个山清水秀宜居城市
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)5月21日,2019年国际体联体操世界杯挑战赛肇庆站结束所有比赛,正式落下帷幕。在该次比赛中,中国队运动员大获全胜,拿下多个项目的金牌,不少项目甚至包揽前二。

双杠世界冠军邹敬园在完成了早前的全锦赛后,继续征战本次世界杯挑战赛,在鞍马和双杠项目中斩获两面金牌。出色的表现也令邹敬园在肇庆观众的心中留下了深刻的印象,每当比赛场上有出现邹敬园的名字,现场观众都会报以最热烈的掌声。

邹敬园已是第二次来到肇庆参加比赛,这次由于连续参加两项赛事,更是在肇庆住了近半个月,就在世界杯挑战赛比赛的最后一天,邹敬园利用晨跑训练的时间游览了肇庆著名旅游景点七星岩。“我觉得肇庆的风景很秀美,去年来的时候就在外围逛了一下,难得今年留的时间比较长,就抽时间去七星岩好好游览一下,今天还登上了天柱岩,在上面看到的风景很漂亮,确实不枉此行。”邹敬园还提到,在肇庆训练和生活的这段时间来说,感到这里的气候和环境都特别适合居住,“我觉得肇庆的地面特别干净,可以达到一线城市的水平,每天在晨练的时候,我都会在绿道上跑步。队友和教练平时都打趣说好山好水的肇庆特别适合养老,不愧被称为长寿之乡。”

在刚刚过去的全锦赛和世界杯挑战赛中都获得优秀成绩的邹敬园对自己在两项赛事中的发挥表示满意,“我在团队中主要负责发挥我的优势项目,在双杠和鞍马中把自己最好的状态发挥出来,取得比较好的成绩,为团队作出贡献”邹敬园说。

至于邹敬园的优势项目双杠,更是被称为教科书般的动作呈现,在全锦赛和世界杯的几套动作的完成分都高达9.5分以上,拿到高分不容易,当记者问及如何练就如此高水平的动作时,邹敬园直言天分也是其中一个因素,“其实我的单项训练每天在1个小时左右,鞍马每天练半个小时,双杠大概练一个小时,能有这么好的成绩还要感谢教练对我的培养和帮助”邹敬园说。

邹敬园将在明年代表国家参加东京奥运会,对于在奥运会上的目标,邹敬园直言要发挥出自己最好的水平,争取多拿金牌,为祖国争光。最后,邹敬园还感谢肇庆的粉丝一直以来对他的支持,感谢大家在这两周的比赛上对他的鼓励。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop