数字报
2019年“创客广东”肇庆市中小企业创新创业大赛正式启动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为激发我市中小微企业和创客的创新创业活力,促进大中小企业融通发展,营造大众创业万众创新良好氛围,5月21日,2019年“创客广东”肇庆市中小企业创新创业大赛启动仪式暨宣讲辅导会举行。

为激发我市中小微企业和创客的创新创业活力,促进大中小企业融通发展,营造大众创业万众创新良好氛围,5月21日,2019年“创客广东”肇庆市中小企业创新创业大赛启动仪式暨宣讲辅导会举行。

广东省工业和信息化厅中小企业局副局长黄建明、广东省中小企业发展促进会主任谢楷然、肇庆市工业和信息化局副局长张鹏、肇庆市经济发展促进会会长谢涛等出席活动,肇庆市工信局和各县(市、区)工业信息化主管部门及肇庆高新区经济贸易和科技局有关代表,肇庆市有关服务机构代表,以及媒体、中小微企业及创客代表等共140多人参加活动。

黄建明表示,我省近年来积极举办创新创业大赛,取得了显著成效,逐步形成“创客广东”活动品牌效应,助推企业融通发展,激发了企业创业创新的热情和活力,营造了良好的创业创新氛围和环境。他希望,今年肇庆赛区能够汇集市内最具活力的创客和最具影响力的创新先进人物,围绕肇庆特色产业和实体经济创新发展与转型需求,抓住大湾区建设契机,积极打造互利共赢的创业生态圈,希望广大创客积极参与赛事,展示企业实力,助推企业发展。

张鹏表示,举办创业创新大赛是肇庆响应国家大众创业、万众创新号召的举措,旨在顺应肇庆加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市,深入实施“工业发展366工程”和“创新发展1133工程”,打造为企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,推动中小微企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。希望肇庆中小微企业、工业信息化主管部门以及相关基地、平台和服务机构共同努力,努力培育更多的创新创业沃土,为肇庆创新驱动发展作出更大奉献。

活动中,省大赛组委会专家为参赛团队介绍大赛基本情况、大赛流程、评分标准及注意事项,创客广东大赛及科技口的创新创业大赛评审专家,围绕商业模式讲解、商业计划书撰写、股权融资流程及注意事项等内容做了赛前的辅导。

据介绍,2019年“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第三届“创客广东”大赛由省工业和信息化厅、省财政厅主办,大赛主题为“创客广东,匠心南粤”,赛事分为初赛、复赛和决赛,肇庆举办赛事初赛,吸引了本地龙头企业、国家和省级小型微型企业创业创新示范基地、创客等积极参与。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop