数字报
一根牙签惹的祸 16岁男生意外“喝下”牙签 医生提醒若吞吃异物应及早就医
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 吃完饭后用嘴叼着牙签是很多人饭后的习惯,就是这样一个平常的动作竟然给人带来了无妄之灾。日前,来自封开县江口镇的16岁男生小曾,就在咬着牙签喝水时,一不留神将衔在嘴里的牙签一并吞进肚子,结果牙签导致他肠穿孔,依靠手术才取出这根“无情的牙签”。

小曾意外“喝下”牙签,检查发现牙签已游离在他的盆腔位置。

小曾意外“喝下”牙签,检查发现牙签已游离在他的盆腔位置。

吃完饭后用嘴叼着牙签是很多人饭后的习惯,就是这样一个平常的动作竟然给人带来了无妄之灾。日前,来自封开县江口镇的16岁男生小曾,就在咬着牙签喝水时,一不留神将衔在嘴里的牙签一并吞进肚子,结果牙签导致他肠穿孔,依靠手术才取出这根“无情的牙签”。

据介绍,5月11日中午,小曾吃完午饭后,叼着牙签喝水意外把牙签吞进肚子,开始时,小曾想靠自身的消化系统将牙签通过粪便拉出,他并没有太在意牙签落在肚子里,但在他吞吃牙签三天后,肚子疼得难以忍受,便打电话告知家人,才在家人的带领下来到肇庆市第一人民医院求诊。

医院检查后发现牙签已游离在他的盆腔位置,小曾被立刻安排住院并接受手术。目前,小曾身体恢复得不错,精神良好。

小曾的主诊医生、肇庆市第一人民医院普外三区副主任医师张清提醒广大市民,若遇到像小曾这样误吞尖锐异物到肚子的情况,应及早到医院就诊,早就诊早发现可以通过胃镜取出异物,减轻病人所受的痛苦。她还表示,饭后叼牙签容易给人造成一定的危险,应少做或不做这样的行为,避免意外的发生。

记者 岑永龙 通讯员 陆莉诗

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop