数字报
奋斗致青春 共筑三甲梦 端州区妇幼保健院举行“5·4”青年节 及“5·12”护士节晚会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 五月,阳光普照。为纪念今年“5·4”运动100周年及第108届“5·12国际护士节”的到来,5月10日晚上,在端州区妇幼保健和计划生育服务中心举办了“奋斗致青春 共筑三甲梦”为主题的一系列庆祝和颁奖活动。

优秀护士表彰。

优秀护士表彰。

授帽仪式。

授帽仪式。

五月,阳光普照。为纪念今年“5·4”运动100周年及第108届“5·12国际护士节”的到来,5月10日晚上,在端州区妇幼保健和计划生育服务中心举办了“奋斗致青春 共筑三甲梦”为主题的一系列庆祝和颁奖活动。

当晚,计生中心现场呈现出一片温暖的粉色“海洋”,护士们穿上神圣的护士服,齐聚一堂,迎 接 这个属于他们的节日。首先,端州妇幼院长黄书炜对广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。并寄望广大护理人员以更加积极、感恩的心态回馈百姓、医院和社会,努力提升医疗服务品质及患者满意度,为“创三甲”、“健康肇庆”贡献力量。

接着,端州妇幼对获得市、区卫生健康局和院优质护理先进集体及个人进行表彰,当她们接过手中的证书,脸上展现的是对职业的坚定与自豪。其中,“从事护理工作30年贡献奖”的三位资深护士上台时,台下更是响起了连绵不绝的掌声。她们用行动展现了什么是坚守,什么是奉献。获得该奖项的端州妇幼护理部主任文合群告诉记者,从事30年护理工作,支撑着她的是对这份工作的热爱与患者康复后带给她的满足感。她表示这个奖项对她不仅是一种肯定,也是一种鞭笞,今后将一如既往带好团队,将以患者的满意为己任,继续做好护理工作。

接着是最激动人心的授帽仪式。伴随着温馨的音乐,一群手捧烛火的白衣天使缓缓走上舞 台,她们半蹲着,护理前辈们为她们戴上圣洁的燕尾帽。手握拳头,在此刻许下了坚定的诺言:以真心、爱心、耐心、责任心对待每一位病人,坚守这一神圣的职业。

“作为一名新人,这是我人生中第一个护士节,接过燕尾帽的一刻除了欣喜之外,更多的是一份沉甸甸的责任。”授帽宣誓仪式结束后,护士潘慧铧如此说道。作为一名助产士的她,更深切体会到这份职业的神圣。虽然踏入这个行业才短短一年,但潘慧铧已经将南丁格尔精神紧系于心,希望用她的双手,为更多母婴生命保驾护航。

“及病人所及、及病人所需”一直都是端州妇幼所提倡的护理理念。随着优质护理服务的不断推进,端州妇幼着力为病人提供安全、高效、便捷、满意的护理服务,护理人员通过平日的规培学习、团队演练、演讲比赛、义诊活动等一系列举措不断提升护理人员能力,转变护理人员观念,让护士的价值得到真正体现。以优质护理筑起健康长城,将温暖渗透到每一个诊室、每一间病房,让品质管理根植于每位白衣天使的内心,让更多的患者受益于来自端州妇幼护理管理的精细化、规范化服务。

文/图 西江日报记者 伍颖欣

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop