数字报
爱沙尼亚大叔波尔特 中国体操的“头号粉丝”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 这几日来,在全国体操锦标赛的赛场上,一位兢兢业业的外国老者颇为显眼。他就是体操迷口中的“网红”——“Alar大神”阿拉尔·波尔特。

这几日来,在全国体操锦标赛的赛场上,一位兢兢业业的外国老者颇为显眼。他就是体操迷口中的“网红”——“Alar大神”阿拉尔·波尔特。

在赛场上,他喜欢穿着一件白色的国家队衣服,这是中国国家队教练送给他的,他宝贝得不行。今年58岁的波尔特告诉记者,早在43年前 就 开始关注体操,并喜欢记录体操,“自己开始喜欢上这项运动是在1976年蒙特利尔奥运会,那一年,体操传奇安德里亚诺夫豪取四金的场景深深烙印在他的心里。”

波尔特目前任职于爱沙尼亚的环境监测部门,由于对体操的热爱,从上世纪八十年代起,他在空闲时间就会帮助爱沙尼亚体操协会进行工作。记者在场上发现,不管是热身训练,还是场上比赛,大叔都会拍下来,上存到网上,分享给大家,体操迷们又感激又佩服,还送给了“大神”这个称号。

世界上的体操强国很多,大叔最欣赏的还是中国队。时间回溯至1981年墨西哥世锦赛上,他第一次看到中国队比赛,从那时起就喜欢上中国体操。“ 我特别喜欢她们在高低杠间的优雅,这也是我至今最喜欢的中国体操的特质。”波尔特坦言,只要有时间还会继续去关注中国体操队,尽管在他个人看来,国际规则多年来正在让体操脱离优雅,转而追求单纯的力量,这一点不是他 乐意看到的。

波尔特表示,2007年第一次来到中国看体操比赛,然后从2011年开始,来到中国观看体操渐渐变成了一个习惯。“毕竟,当你在2012年开始了解刘婷婷,范忆琳,罗欢,毛艺这一批选手,你怎能不期待她们的未来?

”因为跟中国体操迷接触得多,所以波尔特还在微博、优酷等中国社交平台开通了个人账号。微博账号开通后,发布于2012年9月的第一条消息与当年全国体操冠军赛女子出场顺序有关。而他的两个优酷账号已经更新了上千条视频。

对于肇庆新区体育中心,波尔特也给予很高评价,“场馆色彩搭配很有创意,给人很精神的感觉,同时场馆的大屏幕很棒,很多数据都能一目了然。”

西江日报记者 刘浩辉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop